• 19 сентября 202019.09.2020суббота
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 10..12 С 5 м/с ветер южный


Тюменский участник экспедиции Kon-Tiki II рассказал о своем первом улове

Общество, 15:10 11 февраля 2016

goltsovs.ru

Десятикилограммовую рыбу дораду поймал тюменский врач Сергей Гольцов, участник международной экспедиции Kon-Tiki II. Об этом он рассказал в свое блоге.

"Только терпение и труд, а еще вера в результат и воля к его обладанию, помогли мне, друзья, поймать первую рыбу. Это оказалась дорада - 118 см, чуть более 10 кг! Радостный факт, что это та дорада, которая ушла от океанографа Педро, мы это поняли по обнаруженному крючку в ее пасти. Это по-нашему, по-сибирски - нельзя подранков оставлять, нельзя, чтобы животное мучилось", - написал он.

Участники экспедиции сразу попробовали улов в сыром виде. "Это волшебно!", - поделился впечатлениями Сергей Гольцов.

Он подчеркнул, что более месяца участники обходятся в океане без мяса и рыбы. "Конечно, белок, что мы получаем из бобовых, чечевицы и риса частично компенсирует потери, но мы начали ощущать слабость мышц - каждый следующий подъем паруса кажется тяжелее предыдущего", - сообщил он.

Напомним, вторая часть экспедиция Kon-Tiki II стартовала 1 января 2016 года. От острова Пасхи команда на двух плотах по семь человек на каждом уйдет почти на тысячу миль на юг и попробует преодолеть путь, который в наше время еще никто не проделывал. Завершить экспедицию участники планируют в марте в Южной Америке.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей