• 31 марта 202031.03.2020вторник
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 2..4 С 4 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В Тюмени наградили юных журналистов

Общество, 15:10 12 февраля 2016

Тюменская линия

Ученица школы юного журналиста Дарья Строгальщикова стала победителем регионального конкурса журналистского мастерства имени предпринимателя и мецената Саввы Мамонтова.

Ее материал об одной из музыкальных школ Тюмени, ее проектах и новых методиках высоко оценили члены жюри. "Здорово, что журналисты рассказывают не только о бизнесе и экономике, но и затрагивают тему искусства, культуры. Эта тема близка меценату Савве Мамонтову, именем которого назван конкурс", - отметил, поздравляя победительницу, председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов.

Он отметил, что личность известного тюменского купца и мецената недооценена в истории России и Тюменской области.

"При его участии строилась железная дорога, вокзалы, театры. Будучи известным финансистом и экономистом, Савва Мамонтов многое сделал для развития искусства в стране и нашем регионе. Современным предпринимателям можно брать с него пример, у него должны быть последователи, которые понимают, как делать бизнес и при этом помогать социуму, развивать науку и культуру. У нас есть такие люди, и очень хорошо, что вы о них рассказываете в своих работах", - сказал Владимир Кузнецов.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей Тюменской области Ларисы Невидайло, молодые журналисты действительно проявляют интерес к теме бизнеса, экономики, меценатства. Об этом говорит ежегодное увеличение количества конкурсных работ. В 2015 году было представлено 45 материалов, 19 из них подготовили участники школы юного журналиста.

"Вам есть о чем рассказывать, стереотипы о работе предпринимателей уже сломаны. Сегодня это успешные люди, которые интересуются не только прибылью, но и проблемами города, государства, желают сделать жизнь лучше", - обратилась она к конкурсантам.

Представитель общества "Деловая Россия" Александр Кильтау добавил, что в Тюмени не хватает журналистов, специализирующихся на теме экономики и бизнеса. "Нам нужны молодые и активные, желающие рассказывать об этой сфере. Приходите, заявляйте о себе, мы вас научим и будем сотрудничать", - обратился он к конкурсантам.

Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия 

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей