• 23 января 202123.01.2021суббота
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -34..-36 С 2 м/с ветер северо-западный


В Екатеринбурге уволена директор детского дома-интерната, где погибла воспитанница

Происшествия, 16:38 12 февраля 2016

rfdeti.ru

Директор детского дома-интерната для умственно отсталых детей, где погибла воспитанница, уволена, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Напомним, что данное дело находится на контроле уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, который 15 февраля приедет в регион с инспекцией.

По факту смерти ребенка возбуждены и расследуются уголовные дела за причинение смерти по неосторожности и за халатность.

В ходе проверки прокуратура выявила нарушения санитарного законодательства. Так, в отделении "Милосердия" не были созданы все необходимые условия для детей-инвалидов, отсутствовало достаточное количество колясок, душевая не была оборудована поддонами и ванными для мытья детей, источники света находились в неисправном состоянии, проветривание помещений осуществлялось через створки окон, что не соответствует санитарным нормам и правилам. Вопреки требованиям закона численность детей в группах составляет более 8 человек (10-14 детей).

В ноябре 2015 года в учреждении уже проводилась проверка по факту травмирования мальчика. По ее итогам председателю правительства Свердловской области внесено представление. После этого в дисциплинарном порядке было наказано пять должностных лиц, в том числе директор детского дома-интерната. Поскольку нарушения не были устранены в полном объеме, заместитель прокурора Свердловской области также возбудил в отношении директора административное дело за неисполнение законных требований прокурора.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей