• 24 октября 202124.10.2021воскресенье
  • USD70,8623
    EUR82,4979
  • В Тюмени 5..7 С 3 м/с ветер восточный


Тюмень становится удобным и доступным городом

Общество, 15:21 17 февраля 2016

allmont.ru

Инфраструктура для маломобильных жителей Восточного округа Тюмени улучшается, отметил депутат областной думы, региональный координатор проекта "Единая страна – доступная среда" Владимир Зимнев на круглом столе в управе Восточного округа.

Как сообщает пресс-служба администрации Тюмени, участники круглого стола рассмотрели вопросы реализации программы, направленной на беспрепятственный доступ инвалидов к объектам инфраструктуры города.

"Главная цель наших проверок - стремление рассказать руководителям предприятий различных сфер деятельности, как правильно и функционально просто обеспечить доступную среду для людей с ограниченными возможностями", – сказал Владимир Зимнев.

Специалисты отраслевых органов администрации Тюмени, Владимир Зимнев, а также руководитель управы Восточного округа Владислав Черкашин посетили сквер, физкультурно-оздоровительный комплекс, парковки, дворовые территории, социальные и коммерческие объекты. Все они оценены с точки зрения доступности среды.

В каждом пункте объезда Владимир Зимнев задерживался надолго и объяснял, что еще нужно сделать или исправить. В одной из школ он заметил, что на поворотной площадке пандуса будет тяжело развернуться на инвалидной коляске. В некоторых учреждениях нужно сделать более яркими кнопки вызова, укрепить перила, обучить сотрудников, которые общаются с инвалидами.

Понравился участникам объезда Семейный сквер, который не только оборудован удобным игровым комплексом для людей с ограниченными возможностями, но и включает специализированные стоянки, широкие дорожки, пандусы.

"Объекты на территории округа, которые мы посетили, безусловно, учитывают потребности маломобильных групп граждан, но многие нюансы проработаны не полностью, на них следует сделать акцент", – подчеркнул Владимир Зимнев.

Он наметил три основных момента, на которые специалистам структурных подразделений администрации следует обратить внимание.

"Необходимо продумать возможность разъяснительных мер среди сотрудников, выполняющих строительные работы. Нужно проводить беседы с подрядчиками, рассказывать о нюансах, связанных с потребностями людей с ограниченными возможностями, чтобы любой объект строители делали максимально удобным. Уверен, что представители областной организации Всероссийского общества инвалидов готовы подключиться к этой работе и рассказать, как сделать городскую среду максимально удобной, а объекты - доступными", – сказал Владимир Зимнев.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях