• 15 октября 201915.10.2019вторник
  • USD64,3652
    EUR70,9305
  • В Тюмени 4..6 С 3 м/с ветер юго-западный


Активисты Всероссийского общества инвалидов взялись за тюменские магазины

Общество, 17:30 20 февраля 2016

Фото из группы Тюменской областной общественной организации ВОИ в социальной сети

О необходимости установки пандуса, контрастной маркировки и тактильной плитки говорили волонтеры центральной окружной организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Тюмени с управляющей салона красоты "Цирюльня" (ул. Республики, 92).

Как рассказал собеседник агентства, в этом районе проживают много инвалидов-колясочников и слабовидящих, которые были бы не против воспользоваться услугами салона красоты, однако подход к зданию никак не оборудован для этой категории людей.

По его словам, активисты обращают внимание владельцев не только на факт установки пандуса, но и на его вид. "Пандус должен быть ровным, с двумя перилами по бокам, а не рельсовым, потому что у многих колясок ширина между передними колесами значительно отличается от ширины между задними", - подчеркнул волонтер тюменского отделения ВОИ.

Напомним, что в январе с подобным рейдом представители организации посетили магазин "Катран", расположенный по этому же адресу. "Всю информацию о работе мы направляем в городскую администрацию и в управу Центрального округа. С управляющей "Катрана" договориться нам так и не удалось, поэтому мы обратились в прокуратуру", - рассказал собеседник агентства.

На 22 февраля у активистов запланирован рейд в магазин "Лидер" (ул. Республики, 92).

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей