• 7 июля 20207.07.2020вторник
  • В Тюмени 24..26 С 1 м/с ветер северный


В Тобольске продолжается реализация программ по благоустройству города

Губернатор, 16:41 20 февраля 2016

admtyumen.ru

Работу по переселению из ветхого и аварийного жилья, программу благоустройства дворовых территорий Тобольска, проект по развитию его  подгорной части обсудил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочем совещании с главой муниципалитета Владимиром Мазуром.

В Тобольске расселено 28,7 тыс. кв. м аварийного жилья (691 жилое помещение, 1, 924 тыс. граждан) –  это 55% от включенного в программу. Осталось к расселению 23,22 тыс. кв. м аварийного жилья (517 жилых помещений, 1,381 тыс. граждан). Заключены муниципальные контракты на поставку еще 274 жилых помещений. Будут квартиры приобретаться и в дальнейшем – объявлены соответствующие аукционы, в постоянном режиме ведется мониторинг рынка первичного жилья.

Стартует новый этап масштабной работы по обустройству придомовых территорий. Хорошие результаты уже есть. На выделенные правительством региона в 2014 году средства произведен ремонт 16 дворов многоквартирных домов. В 2016 году администрация Тобольска подготовила проекты на благоустройство еще 18 дворовых территорий, все они согласованы с жителями. Работы начнутся, как сойдет снег. "За короткий период предстоит сделать многое, важно качественно подготовить проекты благоустройства дворов, дать возможность жителям высказать мнения по готовящимся изменениям, учитывать  их замечания и уже после того, как приступили к ремонту, чтобы качество было достойное, ведь все это делается именно для тоболяков",- высказался губернатор. Он поручил главе города использовать опыт Тюмени, где такая программа реализуется с 2004 года. Это поможет избежать многих ошибок, убежден Владимир Якушев.

Отдельно губернатору презентовали подготовленный план по развитию подгорной части Тобольска. Его авторы основной задачей назвали воссоздание жизненности исторически сложившейся планировочной  сетки кварталов и включение ее в контекст новой застройки, с учетом сохранения исторического присутствия и восстановления памятников историко-культурного наследия.

Отметим, что в соответствии с проектом одна из основных улиц -  ул. Мира, станет пешеходным бульваром, на котором сосредоточатся объекты социально-культурного и познавательно-туристического назначения. Большое внимание также уделено созданию красивых площадей,  парков, скверов и аллей, мест активного отдыха. Здесь в этом году начнется реставрация генерал-губернаторского дома, в котором разместится музей царской семьи Романовых.

"Это еще один шаг по созданию комфортных условий для жителей Тобольска, повышения его туристической привлекательности", - резюмировал Владимир Якушев.

admtyumen.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей