• 29 мая 202029.05.2020пятница
  • USD71,1012
    EUR78,2611
  • В Тюмени 15..17 С 5 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Телеоператоры в "Жемчужине Сибири" будут работать в касках и бронежилетах

Спорт, 09:32 24 февраля 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменские полицейские будут болеть за российских биатлонистов

Прямые телетрансляции чемпионата Европы по биатлону из тюменского центра зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" увидят болельщики в 59 странах.

Об этом рассказал главный редактор агентства спортивных новостей "Тюменская арена" Дмитрий Рыбьяков.

"Биатлон в таком объеме и на такое количество стран из Тюмени еще не показывали. Более того, этот чемпионат Европы впервые в истории будет показан на телеканале "Евроспорт" полностью. Раньше с этих турниров показывали только гонки, проходившие в выходные дни. Но теперь, посмотрев, как у нас организованы соревнования и телетрансляции, главный правообладатель пришел к выводу, что нужно показать весь чемпионат. Трансляции увидят не только в Европе, но и в Китае", - сообщил Дмитрий Рыбьяков.

Прямые трансляции из "Жемчужины Сибири" будут идти на каналах "Евроспорт-1" и "Евроспорт-2" с многочисленными повторами. Кроме того, тюменский чемпионат Европы в прямом эфире покажет российский спортивный телеканал "Матч ТВ".

"Европейский турнир в "Жемчужине Сибири" станет темой для телепрограмм "Биатлон с Дмитрием Губерниевым", "Анатомия спорта" и многих других", - добавил он.

Тюменский биатлонный стадион технически  готов к проведению столь масштабной телетрансляции, подчеркнул Дмитрий Рыбьяков.

"Установлено дополнительное освещение. Это позволит улучшить качество трансляции вечерних гонок. На стрельбище оборудованы места для двух телеоператоров. Ребята будут работать в касках и бронежилетах", - рассказал он.

На биатлоном стадионе и трассе в "Жемчужине Сибири" будут работать 32 телекамеры. В числе операторов - ветеран тюменской тележурналистики 75-летний Борис Высоцкий, который снимал еще летнюю Олимпиаду-80 в Москве.

Отметим, что обеспечение качественных телетрансляций - одно из основных требований международных спортивных федераций к регионам, претендующим на проведение крупных соревнований.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей