• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Звезды биатлона оценят надежность мобильных услуг в Тюмени

Спорт, 12:38 24 февраля 2016

Фото компании "МегаФон"

Далее в сюжете В Тюмени один из лучших биатлонных стадионов мира, считает Андерс Бессеберг

"МегаФон" в два раза расширил емкость сети в связи с проведением чемпионата Европы по биатлону в областном центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири".

По оценкам аналитиков компании, объем Интернета в период гонок может вырасти более чем в 1,5 раза, поэтому во время соревнований оборудование будет настроено на максимальный пропуск голосового и интернет-трафика.

"Традиционно во время массовых спортивных мероприятий сеть испытывает повышенную нагрузку, меняется профиль потребления трафика: спортсмены и болельщики не столько скачивают контент, сколько делятся информацией, эмоциями и впечатлениями с близкими, друзьями и знакомыми. Поэтому к приезду иностранных и российских гостей мы дополнительно перераспределили мощность сети, провели ряд технических работ и расширили пропускную способность каналов на участке в спортцентре "Жемчужина Сибири" в два раза", – отметил руководитель по инфраструктуре Тюменского отделения компании "МегаФон" Вадим Пипченко.

Напомним, Тюменская область впервые принимает биатлонный чемпионат Европы. С 24 по 28 февраля в спортивном центре "Жемчужина Сибири" пройдут восемь гонок. На старты выйдут Светлана Слепцова, Даниель Мезотич, Александр Ус. Главной надеждой российских болельщиков будет тюменский спортсмен Евгений Гараничев.

Работы, которые провели специалисты "МегаФона", позволят спортсменам, болельщикам и гостям чемпионата всегда оставаться на связи, комфортно пользоваться мобильным Интернетом и передавать данные в сети 3G со скоростью до 20 Мбит/с. Если пересылать фотографии с такой скоростью, то они будут приходить к получателю быстрее, чем спортсмен проедет 100 м трассы (средняя скорость биатлониста - 22 м/сек).

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей