• 12 июля 202012.07.2020воскресенье
  • USD71,2298
    EUR80,2689
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северо-западный


Тюмень подтверждает статус гостеприимного центра мирового биатлона

Спорт, 13:43 24 февраля 2016

admtyumen.ru

Далее в сюжете На тюменском чемпионате Европы по биатлону впервые пройдут смешанные эстафеты и масс-старты

Чемпионат Европы по биатлону станет серьезнейшей проверкой для тюменского центра зимних видов спорта "Жемчужина Сибири".

Об этом заявил президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов в официальном приветствии участникам и гостям чемпионата Европы по биатлону в Тюмени.

"Праздник большого биатлона, которого долго ждали спортсмены, тренеры и сотни тысяч тюменских болельщиков, пришел в "Жемчужину Сибири". Чемпионат Европы – второе по значимости событие в международном календаре IBU, поэтому он станет серьезнейшим экзаменом для участников и организаторов соревнований", - подчеркнул президент Союза биатлонистов России.

По словам Александра Кравцова, участники чемпионата обязаны достигнутыми в Тюмени результатами подкрепить собственные претензии на шторм пьедесталов чемпионата мира и Олимпийских игр.

"Великолепная тюменская биатлонная арена сдаст экзамен на проведение этапов Кубка мира и мировых чемпионатов, к которым ее многие годы тщательно готовили лучшие российские и зарубежные специалисты. Тюмень подтвердит статус гостеприимного центра мирового биатлона и способность превращать любое спортивное событие в настоящий праздник. Тысячи зрителей и миллионы телевизионных болельщиков сумеют по достоинству оценить дух и палитру большого биатлона в Тюмени", - отметил он.

Именно события, подобные тюменскому чемпионату Европы, заставляют влюбляться в биатлон сотни тысяч людей во всех странах и на всех континентах, убежден Александр Кравцов.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей