• 12 июля 202012.07.2020воскресенье
  • USD71,2298
    EUR80,2689
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северо-западный


На тюменском чемпионате Европы по биатлону впервые пройдут смешанные эстафеты и масс-старты

Спорт, 14:05 24 февраля 2016

Евгений Гараничев/фото biathlonrus.com

Далее в сюжете Глава региона пожелал участникам чемпионата Европы по биатлону быстрой лыжни и точной стрельбы

Смешанные эстафеты и масс-старты добавились к уже традиционным спринтам и гонкам преследования на чемпионате Европы по биатлону в Тюмени, который стартует в "Жемчужине Сибири" 24 февраля. 

В соревнованиях примут участие 26 стран, включая крупнейшие мировые державы биатлона. Среди стран-участниц присутствует Австралия – удивляться присутствию этой страны не стоит, ведь соревнования носят статус открытого чемпионата Европы, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

"Тренерский штаб сформировал состав команды в соответствии с критериями отбора. Четверо мужчин и четверо женщин были включены в состав по итогам выступлений на этапах Кубка мира и Кубка IBU. Еще по три спортсмена и спортсменки прошли отбор на четвертом этапе Кубка России в Тюмени — они набрали наибольшее количество очков в двух спринтерских гонках. Состав подобрался хороший, мы должны достойно выступить на предстоящих соревнованиях", — рассказывал по итогам отбора главный тренер сборной России Александр Касперович.   

Мужчины: Евгений Гараничев, Алексей Слепов, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Петр Пащенко, Эдуард Латыпов, Семен Сучилов.

Женщины: Анастасия Загоруйко, Светлана Слепцова, Ольга Якушова, Виктория Сливко, Галина Нечкасова, Светлана Миронова, Анна Щербинина.

В одиночной смешанной эстафете выступят Антон Бабиков и Виктория Сливко. В классической смешанной эстафете на старт выйдут: Анастасия Загоруйко, Ольга Якушова, Матвей Елисеев и Евгений Гараничев.

Билеты на чемпионат Европы продавались с невиданной для континентальных соревнований быстротой. На данный момент продано  больше 17 тыс. билетов.

Именно на чемпионатах Европы впервые громко заявили о себе Галина Куклева, Альбина Ахатова, Дарья Домрачева, Алена Пидгрушная, Екатерина Юрлова, Рафаэль Пуаре, Тарей Бе и многие другие. "Мы открываем чемпионат Европы в Тюмени – городе, который в рекордные сроки ворвался в международный календарь Международного союза биатлонистов, и встал в один ряд с финским Контиолахти, чешским Нове Место, Ханты-Мансийском и другими столицами биатлона, куда с радостью едут и спортсмены и болельщики всего мира", - отметил глава СБР Александр Кравцов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей