• 12 июля 202012.07.2020воскресенье
  • USD71,2298
    EUR80,2689
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северо-западный


Лидеры биатлонного сообщества поблагодарили тюменских волонтеров

Губернатор, 13:21 26 февраля 2016

admtyumen.ru

Далее в сюжете У российских биатлонисток есть шанс побороться за медали в пасьюте на ЧЕ в Тюмени

Спортивное волонтерство в России крепнет и развивается. Об этом заявил журналистам первый вице-президент IBU Виктор Майгуров.

"Я благодарю добровольцев за энтузиазм и хорошую работу на чемпионате Европы по биатлону в Тюмени. Участвуя в проведении крупных спортивных соревнований, молодые волонтеры приобретают ценный опыт, который им поможет в дальнейшей жизни и карьере", - отметил первый вице-президент IBU.

По словам Виктора Майгурова, международное биатлонное сообщество накопило большой опыт взаимодействия с волонтерскими движениями в разных странах.

"Уверен, что в 2017 году в проведении этапов Кубка мира в "Жемчужине Сибири" также примет участие значительное количество наших добровольных помощников. Работая волонтерами, молодые люди из разных регионов и стран расширяют свой кругозор и круг знакомств, обзаводятся новыми друзьями. Я полностью за то, чтобы волонтерское движение в России продолжало крепнуть и развиваться", - подчеркнул он.

По мнению президента Союза биатлонистов России Александра Кравцова, международное волонтерское движение приносит спорту неоценимую пользу.

"Мне пришлось общаться с волонтерами, которые помогали гостям зимней Олимпиады в Сочи. Было приятно, что наши ребята уверенно общаются на иностранных языках. С другой стороны, на Олимпийских играх в других странах, например, в Ванкувере, Нагано или Солт-Лейк-Сити я встречал волонтеров, владеющих русским языком. К подбору и подготовке добровольцев организаторы крупнейших соревнований относятся серьезно", - отметил президент Союза биатлонистов России.

Губернатор Тюменской области, член правления Союза биатлонистов России Владимир Якушев тоже тепло поблагодарил волонтеров за активность.

"Любые крупные спортивные соревнования трудно представить без участия волонтеров. Участие в волонтерском движении полезно и самим ребятам, поскольку положительно оценивается при поступлении во многие престижные вузы, в том числе зарубежные", - отметил глава региона.

Напомним, на чемпионате Европы по биатлону в Тюмени работают 250 волонтеров. Добровольцы встречают и провожают участников и гостей турнира, помогают болельщикам и спортсменам, выполняют множество других важных и полезных функций, в том числе, обеспечивают работу средств массовой информации. Все волонтеры прошли специальное обучение, изучили центр зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" и специфику соревнований.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей