• 22 января 202022.01.2020среда
  • USD61,8552
    EUR68,6222
  • В Тюмени -9..-11 С 5 м/с ветер юго-восточный


На Ямале готовят к сдаче пять спортивных объектов

Экономика, 11:32 29 февраля 2016

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

13 объектов физкультуры и спорта, пять из которых сдадут в 2016 году, проектируют и строят на Ямале.

Как сообщает ИА "Север-Пресс", в Надыме появится футбольный стадион с искусственным покрытием. Работы выполнили на 80%. Материалы, спортивное покрытие и оборудование закупили и доставили на склады. Получить разрешение на ввод планируют во втором квартале текущего года.

В Ноябрьске в мкр. Вынгапуровский строят спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном. Его готовность – 77%, строители монтируют инженерные коммуникации и отделывают помещения. Разрешение на ввод объекта предполагают получить тоже во втором квартале этого года.

В Тарко-Сале летом появится новый бассейн на шесть дорожек. В основном помещении установят трибуны на 112 человек. В одноэтажном здании расположат детский бассейн и зал для подготовительных занятий. Строительная готовность объекта - 60%, ведутся работы по монтажу инженерии, перегородок и входных групп.

В Муравленко строят крытый хоккейный корт с искусственным льдом со зрительным залом. В двухэтажном здании расположат залы хореографии и силовых видов спорта, сауну для спортсменов. Строительная готовность объекта - 40%, ведут работы по кирпичной кладке и монтажу инженерных систем. Получить разрешение на ввод планируют в четвертом квартале 2016 года.

В Салехарде возводят крытую спортивную площадку с искусственным льдом, также оборудуют волейбольную и гимнастическую площадки, полосу препятствий и беговую дорожку. Получить разрешение на ввод рассчитывают в конце текущего года.

"Мы взяли высокий темп работы. Спортивные сооружения строят практически во всех муниципальных образованиях Ямала: и в крупных городах, и в небольших сельских поселениях. Работу мы начали в 2012 году, приняв программу народосбережения. Руководствовались простыми фактами. Ямал – край суровый, здешний климат от человека требует настоящего сибирского здоровья. Все знают, что от самого человека зависит до восьмидесяти процентов его качества жизни. То есть, если человек ведет здоровый образ жизни, систематически занимается физкультурой и спортом, избавился от вредных привычек, то здоровье его улучшается. Это аксиома", - сказал губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей