• 6 декабря 20206.12.2020воскресенье
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер юго-западный


В Тюменской области построят завод по производству кормовых концентратов для животноводства

Губернатор, 17:53 29 февраля 2016

admtyumen.ru

Завод по производству премиксов (кормовых концентратов) для животноводства, мощностью до 50 тыс. тонн в год построит компания "Каргилл" (США) в Тюменской области. Соглашение о намерениях по сотрудничеству подписали заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, генеральный директор подразделения компании "Каргилл" по производству кормов для животных доктор Джейсон Лейн Шелтон и генеральный директор управляющей компании "Индустриальные парки Тюменской области" Андрей Саносян.

"Мы знаем, что "Каргилл" – это один из глобальных игроков в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, - отметил Вадим Шумков. - Компания построит завод на территории индустриального парка в поселке Богандинский. Правительство Тюменской области и управляющая компания берут на себя обязательства предоставить подготовленную площадку, а задача инвесторов – это создание рабочих мест и капитальные вложения на территории Тюменской области".

Заместитель губернатора поблагодарил представителей компании за выбор Тюменской области для реализации своего проекта с объемом инвестиций 1,74 млрд рублей.

"Компания "Каргилл" имеет конкретные задачи и нацелена на российский рынок и тюменский регион, - отметил доктор Джейсон Лейн Шелтон. - Российский рынок – это долгосрочные отношения для нас.  1,58 млрд долларов США, которые мы уже инвестировали в российский рынок , являются доказательством этого. У нас есть пять заводов по производству кормов для животных. Четыре – по экспорту и переработки зерновых, один – по экспорту зерна. На данный момент мы занимаемся строительством завода по производству растительного масла, что взаимосвязано с производством премиксов, которое мы планируем построить в Тюменской области".

По словам доктора Шелтона, тюменский завод будет уникальным производством по качествам выпускаемой продукции. Компания планирует запустить его в конце 2017 года. Тюменская область, по его словам, не только открывает компании широкие возможности для поставок продукции непосредственно потребителям, а в перспективе может стать своего рода логистическим центром для дальнейшего продвижения продукции. "Мы рады, что будем первым резидентом управляющей компании "Индустриальный парк Тюменской области" – отметил он.

Генеральный директор управляющей компании "Индустриальные парки Тюменской области" Андрей Саносян заверил будущих партнеров, что по окончании строительства они убедятся, что в Тюменской области слова никогда не расходятся с делами.

Будущий завод, по словам доктора Шелтона, будет производить витамины, микроэлементы, минералы, которые используют крупные производители мяса птицы, свинины, говядины и молока.

"У нас планы на 20-30 лет вперед и мы говорим о долгосрочном сотрудничестве", - заявил он.

admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru 

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей