• 19 сентября 202019.09.2020суббота
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 15..17 С 5 м/с ветер южный


Тюменский врач Сергей Гольцов спит на кулаке

Общество, 16:04 01 марта 2016

goltsovs.ru

Подушка сбежала от тюменского врача Сергея Гольцова, который путешествует на плоту по Тихому океану.

"Она перебралась на крышу хижины, то высыхая, то снова промокая до нитки", - поведал путешественник.

Новое место жительства подушки у всей команды вызывает гомерический хохот. Самому же врачу не до смеха – ему приходится спать на кулаке.

Путешественникам действительно нелегко. Вечером они без сил падают на своеобразную кровать - ящик со спальником. 29 февраля команда находилась в сотом градусе западной долготы и 41 градусе южной широты. При самом лучшем развитии событий к берегам Чили мореплаватели прибудут в конце марта. Однако есть один минус – дефицит еды и воды может наступить на неделю-две раньше, поэтому путешественникам придется быть экономнее. В запасах у них специальная мучная смесь, которая замешивается на морской воде, и свежепойманная "летучая" рыба.

Напомним, Сергей Гольцов путешествует на плоту по Тихому океану. В честь 100-летия норвежского путешественника Тура Хейердала Сергей Гольцов в составе команды из 18 человек поплыл к берегам Чили, чтобы преодолеть "ревущие" 40-е широты на плотах из бальзовых бревен. Команда стартовала 1 января 2016 года, обратно должны вернуться с острова Пасхи в Южную Америку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей