• 6 декабря 20206.12.2020воскресенье
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер юго-западный


Молочный комбинат "Ялуторовский" отмечает 80-летний юбилей

Губернатор, 14:05 02 марта 2016

admtyumen.ru

Молочный комбинат "Ялуторовский группы компаний Danone на протяжении всей своей истории вносит весомый вклад в экономическое развитие региона. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, поздравляя трудовой коллектив с 80-летним юбилеем предприятия.

"Ялуторовский молочный комбинат основан в 1936 году. В годы Великой Отечественной войны его продукция шла на фронт и в блокадный Ленинград. В период создания Западно-Сибирского топливно-энергетического комплекса ялуторовское сгущеное и пастеризованное молоко любили все жители тюменского севера, в том числе и я", - отметил глава региона.

В состав группы компаний Danone в России молочный комбинат "Ялуторовский" вошел в 2010 году.

"Сегодня это одно из крупнейших молочных предприятий в России. Компания Danone и правительство Тюменской области совместными усилиями реализовали масштабный инвестиционный проект по реконструкции комбината. Создано новое современное производство. Теперь предприятие способно перерабатывать до тысячи тонн молочного сырья в сутки. Здесь трудятся почти пятьсот человек", - добавил Владимир Якушев.

По словам губернатора, чтобы полностью обеспечить предприятие сырьем, в регионе необходимо нарастить производство сырого молока.

"Для нас важно, чтобы молочное сырье не завозилось из других регионов, а производилось в Тюменской области, поэтому мы будем продолжать и развивать сотрудничество с компанией Danone в реализации программ по повышению продуктивности молочного скота. Это серьезная задача для регионального правительства, муниципалитетов и сельхозпроизводителей, но все необходимое для ее решения у нас есть", - подчеркнул Владимир Якушев.

Губернатор тепло поздравил ветеранов и трудовой коллектив со славным юбилеем и вручил отличившимся работникам награды за добросовестный труд.

Молочный комбинат "Ялуторовский" выпускает ультрапастеризованное, концентрированное и сгущенное молоко, ультрапастеризованные сливки, сухое обезжиренное молоко, творог. Продукция реализуется в Тюменской области, на Ямале и в Югре, в Восточной Сибири и Казахстане.

Заготовка молочного сырья проводится в 15 муниципалитетах Тюменской области. Благодаря реализуемым компанией программам сотрудничества с производителями молока в 2015 году продуктивность скота заметно увеличилась.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей