• 14 ноября 201814.11.2018среда
  • USD67,6812
    EUR76,0737
  • В Тюмени -2..-4 С 6 м/с ветер западный


Муниципалитетам региона советуют развивать добычу и переработку торфа

Экономика, 13:38 04 марта 2016

www.topauthor.ru

Добыча торфа может стать выгодным инвестпроектом в любом муниципалитете Тюменской области, считает директор регионального департамента недропользования и экологии Жанна Злобина.

По ее словам, по запасам торфа Тюменская область входит в тройку крупнейших регионов в России, уступая только Томской и Вологодской областям. По добыче торфа регион находится в первой десятке в стране.

"В 2011-2013 годах объем добычи торфа увеличился с шести до 199 тысяч тонн ежегодно. В 2015 году добыто 43 тысячи тонн. Такая разница в добыче обусловлена отсутствием постоянного спроса на торф и стабильных рынков сбыта. Выход мы видим в новых технологиях переработки торфа и выпуске новых продуктов на его основе с добавленной стоимостью", - отметила Жанна Злобина.

Она подчеркнула, что это может стать выгодным направлением для малого, среднего бизнеса и инновационных компаний. Торф добывают в Упоровском, Нижнетавдинском и Тюменском районах, эту работу можно наладить и в других муниципалитетах области.

"Использовать добытый торф можно не только как топливо или сырье для переработки, но и в как удобрение на предприятиях агропромышленного комплекса", - подчеркнула Жанна Злобина.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей