• 19 сентября 202019.09.2020суббота
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 9..11 С 5 м/с ветер южный


Сергей Гольцов ловит рыбу для всей команды плота "Рахити Тане"

Общество, 15:10 09 марта 2016

goltsovs.ru

Экспедицию Kon-Tiki II волнами сносит в противоположную от заданного курса сторону. Виной этому - череда гейлов и ветер, который перекинулся на сторону исполинских волн с юга.

"За ночь нас отбросило на целых 30 миль, да не куда-нибудь, друзья, а в направлении, вы не поверите... острова Пасхи! Уже без комментариев...", - рассказал Сергей Гольцов в своем блоге.

"Не имея никакой возможности бороться за курс, мы легли в дрейф в северо-западном направлении, будучи в 41 градусе южной широты и 99 градусе западной долготы. Пройдя за 57 дней более двух тысяч морских миль, борясь с усталостью и рухнувшими планами быть в Вальпараисо к первым числам марта, надо сказать, что сейчас мы находимся в Тихом океане на расстоянии около тысячи морских миль от острова Пасхи и около 1 тысячи 400 морских миль от берега Южной Америки", - пояснил тюменец.

Подсчитав запасы воды и еды, запланированные на десять недель, восемь из которых участники экспедиции уже провели в океане, путешественники поняли, что с едой придется туго - впереди еще как минимум четыре недели.

"Как доктор я не могу этого допустить, поэтому принял решение о ежедневной рыбалке. И вот уже четвертый день подряд, в предрассветной мгле мне удается взять одну-две бониты по две-три килограмма каждая к общей радости всей нашей команды", - поделился впечатлениями Сергей Гольцов.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей