• 12 декабря 201912.12.2019четверг
  • USD63,5653
    EUR70,4558
  • В Тюмени -7..-9 С 4 м/с ветер западный


Эксперт ОНФ: бизнес и власть должны развивать кадровый потенциал региона

Экономика, 18:50 10 марта 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

Сохранение и развитие кадрового потенциала региона - одна из главных задач тюменского бизнес-сообщества и органов власти.

Об этом заявил в интервью обозревателю "Тюменской линии" член регионального штаба Общероссийского народного фронта Евгений Семеняко.

"Тюмень становится крупным индустриальным центром, а современным инновационным производствам необходимы высококвалифицированные рабочие и инженерные кадры, подготовленные, в том числе, с учетом зарубежных практик. Для этого необходимы объединенные усилия бизнес-сообщества и органов власти", - подчеркнул активист ОНФ, комментируя итоги третьего Тюменского инвестиционного форума.

По словам Евгения Семеняко, в регион приходит множество иностранных инвесторов с планами создания высокотехнологичных наукоемких производств.

"В результате реализации таких проектов мы должны получать от иностранных партнеров не только налоги и рабочие места, но и новые технологии. А для этого региону нужны хорошо подготовленные специалисты в самых разных отраслях промышленности и сельского хозяйства", - уверен член регионального штаба ОНФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей