• 28 ноября 202028.11.2020суббота
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -7..-9 С 1 м/с ветер северо-восточный


Тюменский писатель стал лауреатом Всероссийской литературной премии имени Лескова

Общество, 11:17 10 марта 2016

www.duma72.ru

Писатель, депутат Тюменской областной думы Сергей Козлов стал лауреатом Всероссийской литературной премии им. Николая Лескова "Очарованный странник" за 2015 год. Его книгу "Репетиция Апокалипсиса" признали лучшей в номинации "Художественная проза".

Престижная премия учреждена общероссийской общественной организацией "Союз писателей России", литературным фондом "Дорога жизни" и некоммерческим партнерством "Культурное наследие".

Премия учреждена для поиска авторов, способных ярко и талантливо, на высоком художественном уровне отобразить в своих произведениях непреходящие ценности и идеалы, такие как патриотизм, величие и самобытность России, ее значение в мировом историческом процессе.

"Очарованный странник" не первая литературная награда Сергея Козлова – творчество сибирского писателя отмечено специальной премией "Народного Собора", международной журналистской премией Национального антитеррористического комитета, литературными премиями им. Ершова, им. Мамина-Сибиряка, им. Владислава Крапивина. Его книги издаются многотысячными тиражами в России, Сербии, Черногории, Греции. Некоторые произведения экранизированы и обрели вторую жизнь в статусе кинофильмов.

Сергей Козлов представляет в областном парламенте Ханты-Мансийский автономный округ – Югру, работает в комитете по социальной политике, возглавляет Общество русской культуры. Его жизненный опыт позволяет ему сочетать депутатскую деятельность с литературным творчеством, он признается, что не делит свою аудиторию на читателей и избирателей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей