• 23 октября 201923.10.2019среда
  • USD63,6336
    EUR70,9196
  • В Тюмени 1..3 С 5 м/с ветер южный


В сквере Романтиков появится знак парковки транспорта инвалидов

Общество, 14:21 11 марта 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

Место для стоянки транспорта людей с ограниченными возможностями не обозначено в сквере Романтиков в Тюмени. Такое нарушение выявил депутат Тюменской областной думы, координатор проекта партии "Единая Россия" "Равные возможности" Владимир Зимнев вместе со специалистами по доступной среде Тюменской области.

"Человек с ограниченными возможностями здоровья должен прибыть к объекту, попасть на этот объект и воспользоваться услугами, которые есть на этом объекте. Осмотр любого места начинается с путей, подводящих к нему. Мы начали с парковки и сразу нашли грубое нарушение", - отметил депутат.

На парковке у сквера Романтиков, как заметил Владимир Зимнев, невозможно идентифицировать место для стоянки транспорта инвалидов: "Большой дорожный знак поставлен правильно, а вот отдельного знака с пиктограммой, который позволяет идентифицировать место стоянки в любую погоду, нет, а по международному стандарту он должен быть".

По словам руководителя управы Ленинского округа Тюмени Романа Воллерта, с 2014 года администрация города при разработке проектно-сметной документации благоустройства дворовых территорий, парков, скверов, автомобильных дорог и межквартальных проездов обязана создавать условия для доступной среды, устанавливать малые архитектурные формы для адаптации и интеграции детей с ограниченными возможностями.

"Все замечания в летний сезон 2016 года будут устранены. В планах на территории Ленинского административного округа в 2016 году благоустроить еще два больших сквера: сквер Гимназистов на улице 50 лет Октября, 37 и сквер Ветеранов энергетики на улице Одесской, 53. Проектная документация прошла согласование и учитывает все требования, связанные с доступной средой", - сообщил Роман Воллерт.

Ирина Шемякина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей