• 19 сентября 202019.09.2020суббота
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 15..17 С 5 м/с ветер южный


Сергей Гольцов уже три месяца путешествует в Тихом океане

Общество, 12:46 14 марта 2016

goltsovs.ru

Третий месяц путешествия начался у команды Kon-Tiki II, стартовавшей с острова Пасхи в январе, в составе которой тюменский врач Сергей Гольцов.

"А ведь не так давно это был первый и даже не месяц, а всего лишь день. Сначала, во время первых вахт, имели значение часы и даже минуты, а спустя короткое время - уже недели. Было интересно их считать, но понимание того, что уже пошел третий месяц в океане, волнует гораздо больше, чем жуткие секунды во время ревущего гейла", - написал он в своем блоге

Плоты экспедиции до сих пор не могут выйти на нужный курс. Теперь они застряли в 42 градусах южной широты и 97 градусах западной долготы.

"Нам во что бы то ни стало, денно и нощно, необходимо именно в 33 градус южной широты и 72 градус западной долготы. Но ветер переменчив, течения нестабильны, второй день гейл пятиметровыми волнами лижет нам корму, до берега 1 тысяча 300 морских миль или 2 тысячи 500 километров, плот с разрушенной палубой не имеет мотора, кончается еда и вода (осталось на пару недель)", - поделился Сергей Гольцов с читателями блога.

Он отметил, что в связи с незапланированной задержкой в океане у всей команды пропадают авиабилеты, которые были куплены еще полгода назад.

"Когда планировалась экспедиция, все было учтено и посчитано. И вот авиабилеты через полмира медленно превращаются в ненужные бумажки", - посетовал автор блога.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей