• 26 февраля 202026.02.2020среда
  • USD64,9213
    EUR70,4591
  • В Тюмени 0..-2 С 6 м/с ветер восточный


Работу органов ТОС в Тюмени высоко оценили в Москве

Общество, 11:01 12 апреля 2016

Фото Тюменской городской думы

Органы территориального общественного самоуправления (ТОС) Тюмени работают в соответствии со всеми нормативными актами.

Об этом на заседании постоянной комиссии Тюменской городской думы по социальной политике и городскому самоуправлению сообщила депутат городской думы Альбина Селезнева. Она отметила, что делегация областной столицы приняла участие в I Всероссийском съезде ТОС в Москве.

"В своем докладе на съезде мы отразили всю проделанную работу, отметили, что у нас делается очень многое. Мы работаем с народом и взаимодействуем с администрацией. Не зря к нам в Тюмень приезжают, чтобы перенять опыт нашей работы. Я хочу обратиться ко всем депутатам, чтобы они помогли на своих территориях создать как можно больше ТОС", - сообщила Альбина Селезнева.

На заседании постоянной комиссии Тюменской городской думы по социальной политике и городскому самоуправлению заслушали информацию о том, что в Тюмени работают 42 органа территориального общественного самоуправления. В Восточном административном округе созданы шесть органов ТОС, в Калининском – десять, в Ленинском – 15, в Центральном – 11.

Более 170 тыс. человек проживает в пределах установленной территории деятельности ТОС. Органы ТОС занимаются благоустройством и озеленением, строительством спортивных площадок, организацией детского и молодежного досуга, организацией работы с ветеранами и старшим поколением, спортивной и культурно-массовой работой, помогают гражданам решать социально-бытовые вопросы и вопросы жизнеобеспечения (водоснабжения, газификации).

Органы ТОС работают в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления Тюмени, главой администрации города и депутатами Тюменской городской думы.

Большую помощь органы ТОС оказывают в решении вопросов по уборке территории, вывозу мусора и поддержанию санитарного состояния территорий, активизируя жителей участвовать в общегородских субботниках, рейдах по содержанию придомовых территорий.

В 2015 году силами органов ТОС организованы работы по высадке цветочной рассады, посадке газонной травы, побелке деревьев и бордюров, помывке малых архитектурных форм, уборке придомовых территорий от мусора.

Органы территориального общественного самоуправления организуют различные досуговые и спортивные мероприятия, привлекая горожан.

Всего совместно с органами ТОС на территории Тюмени проведено 628 спортивных и культурно-массовых мероприятий и 301 мероприятие детского и молодежного досуга.

Для предоставления субсидий органам территориального общественного самоуправления в бюджете на 2015 год было предусмотрено 394 тыс. рублей.

"Создание органов ТОС - это достижение последних лет. Это серьезные организации, которые занимаются многими вопросами. Радует, что нашу работу отметили на I Всероссийском съезде территориальных общественных самоуправлений. Волнует то, что не вся территория Тюмени охвачена органами ТОС. Огорчает, что в 2015 году было расформировано четыре органа ТОС из-за неэффективной работы, но радует, что создаются новые", - сообщила председатель постоянной комиссии Тюменской городской думы по социальной политике и городскому самоуправлению Ольга Павлова.

Ирина Шемякина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей