• 18 апреля 202118.04.2021воскресенье
  • USD75,5535
    EUR90,4602
  • В Тюмени 1..3 С 9 м/с ветер северный


Колонна "Бессмертного тыла" присоединится к "Бессмертному полку"

Общество, 14:16 17 марта 2016

Колонны "Бессмертный полк" и "Бессмертный тыл" пройдут по Тюменской области в День Победы.

Несколько лет назад тюменец Геннадий Иванов предложил идею выйти на парад Победы с фотографиями родственников-участников Великой Отечественной войны. Эта инициатива превратилась в масштабную Всероссийскую акцию "Бессмертный полк".

В 2016 году Совет ветеранов выступил с предложением об участии в праздничном шествии колонны "Бессмертный тыл". В годы войны Тюмень была глубоким тылом. Здесь на нужды фронта работали 30 промышленных предприятий, 23 эвакогоспиталя, лечение в которых прошли более 70 тыс. человек. Действовали Таллинское и Тюменское военные училища, три спецшколы (артиллерийские в Ишиме и Тобольске, военно- воздушная - в Заводоуковске). 97 детских домов приняли детей из блокадного Ленинграда. Заботой и душевной теплотой сибиряки отогрели сердца сирот.

Инициативу ветеранов обсудили на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Дня Победы. По мнению участников, это достойное продолжение мероприятий по сохранению памяти тех, кто ковал Победу, в том числе и в тылу. В регионе много архивных материалов о тыловой Тюмени, которые помогут красочно и интересно оформить колонну и рассказать о тружениках тыла.

Напомним, в 2015 году в акции "Бессмертный полк" в областном центре приняли участие тысячи тюменцев. Портрет своего деда пронес и губернатор Владимир Якушев. Ветераны надеются, что их инициативу по созданию "Бессмертного тыла" так же поддержат другие регионы и она найдет отклик в сердцах потомков.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей