• 30 марта 202030.03.2020понедельник
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 2..4 С 5 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменские депутаты оценили темпы дорожного строительства

Общество, 11:31 05 апреля 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

Вопросы завершения ремонта дорог волновали депутатов Тюменской городской думы на заседании постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам.

Депутата Альбину Селезневу интересовали сроки завершения работ по ремонту дорог на ул. Лесопарковой и ул. Стартовой в жилом районе Казачьи Луга.

"Неужели эти объекты брошены?", - спросила она.

По словам директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игоря Фролова, для завершения работ ведется процедура выкупа земельных участков. Часть собственников не согласна с предложенной ценой, и проблему приходится решать в суде.

По этой же причине не завершены работы по реконструкции участка ул. Московский тракт, пояснил Игорь Фролов, отвечая на вопрос депутата Екатерины Вешкурцевой. После окончания процедуры выкупа земельных участков и корректировки проектно-сметной документации дорожникам предстоит закончить строительство тротуаров и парковок.

"Выкуп земельных участков - основная проблема, возникающая при строительстве и реконструкции объектов дорожной инфраструктуры. У нас, например, разработан проект пробивки улицы Федорова от пересечения с улицей Широтной до объездной дороги. Но для этого нужно сносить часть гаражного кооператива. Подобные процессы идут в ручном режиме", - подчеркнул Игорь Фролов.

На заседании комиссии Тюменской городской думы по бюджету, налогам и финансам депутаты заслушали информацию о строительстве дорог в Тюмени в 2015 году. В областной столице в прошлом году построено 4,12 км автомобильных дорог.

"Завершено строительство таких объектов как участок улицы Монтажников от пересечения с улицей Широтной до улицы Федюнинского протяженностью более километра. Это, пожалуй, единственная в Тюменской области городская магистраль такого типа. Закончен основной комплекс работ по реконструкции участка улицы Московский тракт от улицы Калинина до кольцевой дороги протяженностью 1,75 километра и строительству участка улицы Первомайской протяженностью 0,4 километра. В рамках строительства моста через Туру в створе улицы Челюскинцев реконструирован участок улицы Второй Луговой от улицы Иртышской до улицы Щербакова", - привел примеры Игорь Фролов.

Кроме того, завершена реконструкция транспортной развязки на пересечении улиц Республики и 50 лет Октября протяженностью более 3 км. Там построен новый путепровод.

"Старый путепровод много лет держался на аварийных опорах. Это был один из наиболее важных объектов, требующих срочного ремонта. Всего в 2015 году в областном центре построено и реконструировано 14 объектов дорожной инфраструктуры, в том числе заасфальтировано более 12 километров автодорог. Построено около 15 километров пешеходных и велосипедных дорожек, 612 парковочных мест и 17,3 километра сетей уличного освещения", - добавил он.

В целом на строительство и реконструкцию дорог в Тюмени в 2015 году было выделено 4 млрд 492 млн рублей, израсходовано 4 млрд 275 млн рублей, отметил директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.

На 2016 год в Тюмени запланированы строительство и реконструкция более 5 км дорог, сообщил Игорь Фролов.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей