• 6 июня 20206.06.2020суббота
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Завод по производству лизина готовится к запуску второй очереди

Экономика, 10:45 27 марта 2016

Завод по производству лизина готовится к запуску второй очереди

Специалисты и руководство завода "АминоСиб" по глубокой переработке пшеницы переедут в новое административное здание в марте. Произведена внутренняя отделка,  закуплена офисная мебель и техника – все готово к работе.

Также завершены работы на других объектах второй очереди строительства: градирне, компрессорной станции и в цехе водоподготовки.

Состоялся пуск энергоцентра, пар подан на водоподготовку, компрессорную и цех глюкозного сиропа и глютена. В самом цехе глютена идут пуско-наладочные работы, до 30 марта должны быть завершены работы по отделке. Окончание всего комплекса работ означает, что уже в начале апреля состоится первый пробный запуск оборудования на воде.

Самые большие объемы работ ведутся по цеху лизина. Идет монтаж конструкций металлокаркаса, выполнено около 30%, и стеновых и кровельных сэндвич-панелей. Объем большой, и его планируется выполнить до августа-месяца. Параллельно ведется монтаж оборудования – чанов, сушильного комплекса, сообщает пресс-служба предприятия.

Состоялся запуск очистных сооружений, где будет выполняться весь комплекс очистки воды. Все коммуникации подведены, выполнены отделочные работы. Таким образом, объект готов к приемке канализационных стоков.

Строители укладываются в график. Объемы запланированных на зиму работ выполнены, несмотря на то, что для подрядчиков – жителей Китая местные климатические условия близки к экстремальным.

Одновременно со строительством основных объектов ведется возведение вспомогательных: монтаж склада кислот, склада аммиачной воды с железнодорожной эстакадой и железнодорожное депо. Работы по возведению этих трех вспомогательных помещений будут выполнены в течение весны.

Заканчивается монтаж технологических трубопроводов по эстакадам, куда входят паропроводы, линии электроснабжения, кабельная продукция всего объекта.

Ведутся переговоры о выполнении работ по благоустройству, которые запланированы на начало лета, а уже к концу лета на территории завода будут полностью благоустроены все подъезды, дороги, тротуары, бордюры.

Ожидается своевременное открытие второй очереди строительства и вывод на рынок трех видов продукции. Разработан и готов к запуску сайт предприятия.



Инна Кондрашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей