• 16 октября 201916.10.2019среда
  • USD64,2548
    EUR70,8473
  • В Тюмени 2..4 С 5 м/с ветер западный


Тюменская область полностью обеспечена продовольствием

Общество, 14:09 23 марта 2016

Тюменская линия

Товаропроизводители Тюменской области полностью обеспечивают регион продуктами питания местного производства.

Об этом заявил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов на заседании круглого стола по продовольственному рынку и обеспечению населения региона безопасными пищевыми продуктами.

По его словам, в 2015 году увеличились объемы производства цельномолочной продукции на 7%, сыра - на 36%, мясных полуфабрикатов - на 9%, кондитерских изделий - на 13%, значительно возросло производство хлеба и хлебобулочных изделий. "Это говорит о том, что агропромышленный комплекс развивается, работают серьезные инвестиционные проекты", - добавил Владимир Чейметов.

Среди флагманов молочной переработки он отметил филиал молочный комбинат "Ялуторовский" АО "Данон Россия". В 2015 году здесь было освоено около 2 млрд рублей на модернизацию производства, расширен ассортимент продукции. Компания "Золотые Луга" в Ишиме стала выпускать почти в два раза больше сыра, появились новые сорта – "Эдам" и "Гауда". При поддержке правительства области компания "Тюменьмолоко" запустила проект по производству сыра.

Особое внимание Владимир Чейметов обратил на переработку в регионе мясной продукции. Ялуторовский мясокомбинат открыл представительство в Москве, увеличил объемы розничных продаж в Тюменской области и за ее пределами. В 2015 году здесь стали производить хамон, налажен выпуск кормов для животных.  

Среди важных для региона сельхозпроектов Владимир Чейметов также назвал открытие тепличного комбината "Тюмень-Агро", производство иван-чая.

"Большинство тюменских товаропроизводителей активно проходят сертификацию и стандартизацию, внедряют системы контроля качества, участвуют в торгах на поставку продуктов для предприятий социальной сфера. Это значит, что отрасль успешно  развивается, а доля местных продуктов в магазинах, соцучреждениях и на столах тюменцев с каждым годом растет", - заключил он.

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей