up

18.01.2017 среда

EUR 63.2864

USD 59.4015

В Тюмени -14..-16 С 3 м/с
ветер южный



Пожилым тюменцам компенсируют взносы на капремонт

16:02 28 марта 2016 | mobile | | print версия для печати

Расчет компенсации по уплате взносов на капитальный ремонт производится с учетом минимального размера взноса на капремонт на 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц, установленного постановлением правительства Тюменской области, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (36 кв. м – на одиноко проживающего гражданина, 18 кв. м – на одного человека).

Одиноко проживающему неработающему гражданину, собственнику жилого помещения площадью 86 кв. м, достигшему 80 лет, компенсация на уплату взноса на капремонт будет предоставлена из расчета 100% на 36 кв. м с учетом установленного тарифа; неработающему гражданину, достигшему 70 лет, собственнику, в составе семьи которого двое неработающих пенсионеров, компенсация будет предоставлена из расчета 50% на 18 кв. м с учетом установленного тарифа.

Напомним, что в Тюменской области принят закон "О внесении изменения в Закон Тюменской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области", которым с 1 января 2016 года гражданам, достигшим 70-, 80-летнего возраста, предоставлено право на получение компенсации по уплате взноса на капитальный ремонт следующим категориям граждан:

- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, - в размере 50%; достигшим возраста 80 лет, - в размере 100%;

- проживающим в составе семьи, в которой живут неработающие граждане пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, - в размере 50%; достигшим возраста 80 лет, - в размере 100%.

Граждане, достигшие 70-, 80-летнего возраста, должны являться собственниками жилых помещений; компенсация предоставляется в отношении жилого помещения, в котором гражданин имеет регистрацию по месту постоянного жительства (прописку); компенсация предоставляется неработающим гражданам, достигшим 70-, 80-летнего возраста; выплата компенсации производится при отсутствии задолженности по уплате взносов на капремонт; компенсация предоставляется гражданину либо как льготнику, либо как достигшему установленного возраста.

В Тюменской области с 1 мая 2015 года расходы на уплату взносов на капремонт возмещаются участникам Великой Отечественной войны, инвалидам, реабилитированным лицам, ветеранам труда и так далее в соответствии с имеющимися у них льготными категориями, сообщает департамент информационной политики Тюменской области.

Компенсация на уплату взносов на капремонт будет выплачиваться ежеквартально авансовым платежом в первом месяце квартала на текущий квартал на личный счет в кредитной организации, открытый для получения мер социальной поддержки, либо с доставкой пенсии на дом. Первая выплата будет произведена во втором квартале 2016 года с учетом перерасчета с 1 января 2016 года.

Если у гражданина в собственности несколько жилых помещений, то компенсация будет выплачиваться на одно жилое помещение, в котором гражданин имеет постоянную регистрацию по месту жительства, в размере 100% от установленного норматива и тарифа.

Телефон справочной службы Тюменской области: 8 800 100 1290.

Соб. инф.


АРХИВ НОВОСТЕЙ: