• 20 июля 201920.07.2019суббота
  • USD62,8666
    EUR70,7941
  • В Тюмени 25..27 С 1 м/с ветер юго-восточный


Тюменский специалист по реабилитации инвалидов вошел в пятерку лучших в мире

Общество, 14:49 04 апреля 2016

фотография АУ СОН ТО «Центр медицинской и социальной реабилитации «Пышма»

Тюменец Анатолий Киселев занял пятое место в IX Международном чемпионате профессионального мастерства среди лиц с ограниченными возможностями здоровья Аbilympics International. Соревнование проходило с 24 по 27 марта во французском городе Бордо.

Сотрудник Центра медицинской и социальной реабилитации "Пышма", инвалид первой группы по зрению Анатолий Киселев выступал в профессиональной компетенции "Обработка баз данных" и соревновался с 11 участниками со всего мира.

Как сообщила корреспонденту "Тюменской линии" специалист Центра медицинской и социальной реабилитации "Пышма" Гюзель Ирназарова, вместе с Анатолием Киселевым честь России защищали еще 19 российских участников с инвалидностью.

"Анатолий Киселев уже много лет учит компьютерной грамотности, ориентированию по GPS-навигатору и владению другими устройствами людей, которые лишены зрения. Анатолий – автор книг и ряда методических разработок для слепых. Завоевав бронзовую медаль на первом национальном чемпионате профессионального мастерства Аbilympics Russia 2015 для людей с ограниченными возможностями здоровья, который проходил в Москве в декабре прошлого года, Анатолий был приглашен в сборную России для участия в девятом международном чемпионате", - рассказала Гюзель Ирназарова.

Аbilympics International - международное движение, которое занимается проведением конкурсов профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями. Россия присоединилась к нему в 2014 году. Движение насчитывает 48 стран-участников. В 2015 году на территории России проводились региональные этапы. В марте 2016 года российская команда впервые выступила на международном чемпионате.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей