• 10 апреля 202010.04.2020пятница
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 6..8 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Российские музыканты и артисты внесут вклад в восстановление театра-теремка в Тобольске

Общество, 19:01 04 апреля 2016

Фото: stolica.tobolsk.info

Благотворительный концерт-акция "Восстановим Тобольский театр-теремок!" состоится в Тюменской филармонии 5 апреля. В нем примут участие знаменитые музыканты и артисты.

Как сообщает "Мегатюмень", глава Тобольска Владимир Мазур вместе с артистами проведет церемонию закладки камня нового здания. В обращении к тоболякам он отметил, что эта акция - подтверждение огромного желания жителей Тобольска и Тюмени возродить театр-теремок.

Планируется, что кроме театральной сцены в возрожденном театре разместится кукольный театр, музей Конька-Горбунка и культурный центр "Народная аудитория" им. уроженца Тобольска Александра Абдулова.

Напомним, деревянное здание сгорело в ночь с 17 на 18 ноября 1990 года. Инициатором его восстановления в 2013 году стал президент ФК "Старко" и экс-руководитель группы "Зодчие" Юрий Давыдов. Спустя три года его идею поддержали Михаил Ефремов, Галина Волчек, Марк Захаров, Леонид Ярмольник, Дмитрий Харатьян, Марат Башаров, Виктор Зинчук и солист немецкой группы "Fools Garden" Петер Фройденталер. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей