• 28 сентября 202228.09.2022среда
  • USD58,1756
    EUR55,9953
  • В Тюмени -3..-5 С 3 м/с ветер северо-западный


Тюменские продукты по вкусу жителям Надыма и Нового Уренгоя

Экономика, 19:27 04 апреля 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

Восемнадцать тюменских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также индивидуальные предприниматели, кооперативы и личные подсобные хозяйства приняли учатие в продовольственных ярмарках, которые прошли в Надыме и Новом Уренгое 1 и 2 апреля.

Тюменские сельхозтоваропроизводители предложили северянам широкий ассортимент молочнуой и рыбнной продукции, мясо, субпродукты, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия и деликатесы, яйцо, дикоросы, иван-чай и овощи. Почти вся продукция была распродана.

Постоянный участник ярмарок - индивидуальный предприниматель Светлана Гулакина привезла в Надым 1,5 т рыбной продукции - пыжьяна, сырка, щекура, семги, форели, горбуши, кеты, нерки и наваги. К ее удивлению, спросом пользовалась больше свежемороженая рыба, чем готовая – соленая, копченая или вяленая.

"Свежемороженую рыбу мы продали в первый же день, ряпушку и вовсе реализовали за полчаса", - рассказала Светлана Гулакина.

По словам представителя АО "Тюменский бройлер" Сергея Задорожного, на ярмарке в Новом Уренгое особым спросом пользовались деликатесы - фаршированное мясо "Жар-птица", рулет с грецким орехом, колбаски для гриля, ветчина "Северянка", а также охлажденное мясо.

"Жители отдают предпочтение именно свежей и качественной продукции, а мы пытаемся соответствовать их запросам", - пояснил он.

Организатор ярмарки, специалист Новоуренгойского фонда развития предпринимательства Нина Тимофеева рассказала, что горожане любят ярмарки тюменских товаропроизводителей, а потому и ждут их с нетерпением. К тому же, и цены на привозимый товар весьма привлекательны. В этот раз, по ее словам, хорошо разошлась продукция компании "Мясная сказка", продажи свинины и индейки в первый же день составили 97%.

Вторым по популярности товаром стала молочная продукция, третьим - рапсовое масло.

Разошлась продукция потребительского кооператива "Усадьба" и птицефабрики "Боровская". Прилавок с колбасными изделиями и мясными деликатесами Ишимского комбината собрал вокруг себя большие очереди.

В Надыме наблюдался ажиотаж у торговых рядов компаний "Ясень-Агро" и "Тюменский бройлер", птицефабрики "Пышминская", а также кооператива "Доверие" и кролиководческого комплекса "Рощинский".

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях