• 23 октября 201923.10.2019среда
  • USD63,6336
    EUR70,9196
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер юго-западный


Тюменский транспорт стал доступнее для инвалидов

Общество, 18:16 08 апреля 2016

tyumen-city.ru

510 автобусов с пониженным уровнем пола выходят на маршруты в Тюмени. 380 автобусов оборудованы электронными табло, на которых в формате бегущей строки высвечивается номер маршрута и название остановки. Все транспортные средства оснащены речевыми автоинформаторами.

В Тюмени при благоустройстве дворовых территорий, скверов, парков и озелененных зон выполняются работы по устройству пониженных бордюров в местах сопряжения тротуаров с проезжей частью, выделяются парковочные места для инвалидов с установкой соответствующих дорожных знаков и нанесением горизонтальной дорожной разметки. В 2015 году в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий обустроено 158 машино-мест для парковки автомобилей инвалидов.

Напомним, что в  течение месяца в каждой управе прошли круглые столы под председательством депутата Тюменской областной думы, куратора партийного проекта "Единая Россия — равные возможности" Владимира Зимнева и объезды с представителями общественных организаций.

Участники рейдов анализировали все аспекты городской среды детально: как обстоят дела с подъездными путями к учреждениям, насколько удобно для инвалидов обустроены парковки, установлены ли необходимые знаки, как спланирована инфраструктура внутри зданий.  

Владимир Зимнев во время объездов всегда отмечает, насколько важно делать упор на разъяснительной работе, чтобы проектировщики, подрядчики до нюансов понимали, как делать городскую среду максимально удобной для людей с ограниченными возможностями здоровья и почему только в этом случае все, что делается , будет востребовано с благодарностью  и прослужит долгие годы.

"Нормативы для создания доступности среды постоянно актуализируются, тем не менее, например, во многих образовательных учреждениях, таких как Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса, Тюменский лесотехнический техникум, ситуацию изучают и заботятся о своих особенных студентах", – сказал он.  

Важно, чтобы при проектировании и строительстве любых зданий специалисты обязательно советовались с представителями общественных организаций инвалидов. Они выполняют экспертную функцию, так как знают, какими должны быть условия доступности для каждой из категорий людей с ограничениями по здоровью.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей