• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 24..26 С 2 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Иван Черезов поблагодарил болельщиков

Спорт, 09:43 11 апреля 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменские организаторы биатлонных турниров - дружина профессионалов

Спортивный талант - это прежде всего труд, и самое главное в спорте - не опускать рук, если с первого раза что-то не получилось.

Такое напутствие дал начинающим спортсменам выдающийся российский биатлонист Иван Черезов в день расставания с большим спортом.

"Вспоминая юношеские годы, могу сказать, что тогда я не показывал выдающихся результатов. На первенстве Удмуртии занимал места во втором и третьем десятках. Приходя домой, говорил маме, что протоколы еще не готовы. Но затем я полностью сконцентрировался на спорте, и постепенно мои результаты стали расти", - рассказал серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира.

По мнению Ивана Черезова, занимаясь спортом, нужно ценить каждый свой успех.

"Когда я был молодым и здоровым, то порой не придавал особого значения достигнутым результатам. Думал, что всегда буду занимать места на подиуме. А после травмы оказалось, что вернуться на прежний уровень не так-то просто или даже невозможно. Поэтому я желаю молодым ребятам пережить много радостных эмоций от того, что они делают в биатлоне", - сказал он.

Расставаясь с большим спортом, Иван Черезов от всей души поблагодарил болельщиков за внимание и поддержку.

"Мне это очень приятно. Честно говоря, иногда я даже немного удивляюсь вниманию к себе со стороны болельщиков. Ведь я не какая-то суперзвезда. Огромное спасибо болельщикам! Вот чего мне точно будет не хватать после завершения спортивной карьеры, так это тех непередаваемых эмоций, которые испытываешь, когда несешься к финишному створу и всем телом, всей душой ощущаешь поддержку зрителей", - добавил спортсмен.

Спортивные достижения Ивана Черезова высоко оценил губернатор Тюменской области, член правления Союза биатлонистов России Владимир Якушев.

"Говорят, у природы нет плохой погоды, но, наверное, есть что-то символичное в том, что соревнования на приз губернатора Тюменской области завершались под дождем. В этот вечер мы проводили из большого биатлона великого спортсмена Ивана Черезова. Для него это было непростое решение, сложный выбор. Наверное, дождь пошел не зря. Мы вместе с природой искренне жалеем о том, что такой замечательный биатлонист завершил выступления", - сказал Владимир Якушев.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей