• 16 октября 201916.10.2019среда
  • USD64,2548
    EUR70,8473
  • В Тюмени 2..4 С 5 м/с ветер западный


В Тюмени становится больше объектов, которые доступны всем, считает Владимир Зимнев

Общество, 14:05 12 апреля 2016

judo.csp72.ru

Депутат Тюменской областной думы, региональный координатор проекта "Единая страна – доступная среда" Владимир Зимнев оценил доступность социально значимых объектов Калининского округа для инвалидов.

Для осмотра он выбрал поликлинику, библиотеку, лесотехникум, Легкоатлетический манеж и дворовую территорию жилой застройки. Вместе с депутатом в осмотре приняли участие представители общественных организаций инвалидов, ГИБДД, работники управы Калининского округа и журналисты.

Это был итоговый объезд территорий административных округов Тюмени. Напомним, что 14 марта депутат познакомился с организацией доступной среды в Ленинском округе, 24 марта посмотрел реализацию условий доступности на объектах Центрального округа.

Владимир Зимнев подчеркнул, что при оборудовании зданий элементами доступной среды необходимо не только следовать нормам законодательства, но и руководствоваться здравым смыслом, приглашая к участию тех, для кого и создаются эти условия. В качестве положительного примера организации доступной среды депутат привел Легкоатлетический манеж.

По мнению законодателя, основные проблемы при создании нового качества инфраструктуры городов и сел связаны не с отсутствием денег, а в не всегда ясном понимании того, как и что нужно делать для обеспечения беспрепятственного доступа.

Отметив, что уже многие люди осознали, как помочь людям с нарушением опорно-двигательного аппарата, Владимир Зимнев обратил внимание, что в другом положении пока находятся слабовидящие граждане, так как в обществе не воспринимают этих людей как нуждающихся в постоянном внимании и заботе.

Создание доступной среды, по словам депутата, – это проект, для реализации которого потребуются усилия, понимание и поддержка всего общества, Владимир Зимнев отметил важность разъяснительной работы - она помогает сократить число случаев, когда вместо условий доступности на объектах создаются новые препятствия.

"Вкладывая средства в создание безбарьерной среды, необходимо четко понимать, что и для кого вы делаете, тогда будет результат, который прослужит людям многие годы", - подчеркнул Владимир Зимнев.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей