• 6 июня 20206.06.2020суббота
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Биатлонное сообщество высоко оценило организацию "Гонки чемпионов"

Спорт, 20:36 12 апреля 2016

t-l.ru

Далее в сюжете Тюмень готова к Кубку мира по биатлону, считает Андерс Бессеберг

Биатлонная "Гонка чемпионов" и соревнования на приз губернатора Тюменской области образца 2016 года уже стали историей — но наш регион готов провести эти турниры и в следующем году.

И биатлонисты с мировым именем будут только за — ведь они приезжают в Тюмень на "Гонку чемпионов" за позитивными эмоциями, как заявил первый вице-президент IBU Виктор Майгуров. Он отметил, что известные спортсмены из разных стран охотно откликнулись на приглашение выступить в Тюмени: "Звезды мирового биатлона знают о гостеприимстве сибиряков".

Не зря именитые спортсмены с удовольствием откликаются на акции по популяризации спорта. Так, в преддверии "Гонки чемпионов" тюменцы смогли провести зарядку с Надеждой Скардино и Евгением Беловым, пробежку с Доротеей Вирер. "Для молодежи, мальчишек и девчонок - это хороший стимул для увлечения спортом, пример здорового образа жизни", - выразил уверенность губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Осталась довольна соревнованиями в Тюмени и сама Доротея Вирер, завоевавшая серебро в смешанной эстафете на "Гонке чемпионов": "Спасибо организаторам, все было проведено просто шикарно. Полные трибуны, отличная трасса. Надеюсь, мы подарили яркое шоу болельщикам". Вторит ей и французский биатлонист Мартен Фуркад: "Получилась отличная гонка, я доволен тем, как она прошла. Приятной традицией становится завершать сезон в Тюмени. Здесь всё организовано на высшем уровне, шикарная трасса и болельщики, которые искренне поддерживают всех спортсменов".

Так что соревнования нравятся спортсменам и болельщикам не только из-за положительных эмоций — но и благодаря отличной организации. Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов отметил: "Тюменцы показали пример, как нужно принимать спортсменов и болельщиков, и как нужно организовывать подобные соревнования".

Член правления СБР и четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов тоже высоко оценил соревнования в Тюмени: "Закрытие сезона в Тюмени прошло настолько ярко и красиво, что стало его украшением. Даже чемпионат мира в Хольменколлене был куда скромнее. Организация, отношение тренеров и болельщиков показали, что Тюмень готова принимать самые престижные соревнования. Если IBU доверит Тюмени провести чемпионат мира 2021 года, он будет одним из лучших в истории"

Итак, сезон закончен — да здравствует сезон! "Мы рады завершить этот сложный для российского биатлона сезон именно в Тюмени. За короткий срок столица Западной Сибири стала любимейшим местом всех биатлонных звезд. В сезоне 2016-2017 годов Тюмень дебютирует в мировом кубковом календаре. Уверен, что зрители и участники Гонки чемпионов, получившие огромное удовольствие от турнира, вновь соберутся на тюменской земле, чтобы продолжить великолепный праздник, имя которому - мировой биатлон", - сказал Александр Кравцов.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей