up

24.02.2017 пятница

EUR 60.4535

USD 57.4762

В Тюмени -9..-11 С 2 м/с
ветер юго-восточный



Медики напоминают, когда нужно вызывать скорую помощь, а когда - неотложку

12:05 13 апреля 2016 | mobile | | print версия для печати

Головная боль, температура и давление – самые частые жалобы, с которыми обращались тюменцы в службу скорой помощи 12 апреля.

Всего с 8 до 14 часов в скорую позвонили 211 горожан, на помощь жителям Тюмени и Тюменского района бригады выезжали более 100 раз. Экстренная помощь понадобилась двухлетнему мальчику с отравлением лекарством и годовалой девочке с эпилептическим припадком. Малыши находятся в областной больнице №1.

Еще одна мама пожаловалась на долгий плач своего годовалого ребенка. Через некоторое время он успокоился, и вызов женщина отменила.

Взрослые горожане чаще вызывали скорую при аритмии, болях в сердце и животе, судорогах, частичном параличе, почечной колике, подозрении на сердечный приступ. У пожилого мужчины при этих симптомах подтвердили острый инфаркт миокарда, больного доставили в хирургический стационар. У 39-летнего пациента причиной подобных жалоб оказался остеохондроз, в госпитализации мужчина не нуждался.

Всего, по информации пресс-службы скорой помощи, не требовали оказания экстренной медпомощи в этот день около 60 вызовов, они переданы в отделения неотложной помощи при поликлиниках города и областную больницу №19. Старшие врачи оперативного отдела провели более 40 телефонных консультаций по стабилизации состояния.

Специалисты напоминают, что скорую помощь нужно вызывать при заболеваниях или травмах, угрожающих жизни. Это может быть острая боль в животе, отравление, переломы, нарушения нормального течения беременности, подозрение на инсульт и инфаркт. В таком случае бригада приедет максимум через 20 минут и при необходимости доставит в приемное отделение.

При головной боли, боли в ноге или пояснице, повышенной температуре, повышенном или пониженном давлении лучше обращаться в поликлинику по месту жительства. Врач на дому назначит или откорректирует лечение, выпишет рецепт и при необходимости оформит больничный лист. Время прибытия такой неотложной помощи – до двух часов.

Евгения Шевцова


АРХИВ НОВОСТЕЙ: