• 4 апреля 20204.04.2020суббота
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 5..7 С 3 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Институт поддержки предпринимательства и ТПП региона работают на общую цель

Общество, 15:04 19 апреля 2016

Фото Торгово-промышленной палаты

3 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей зарегистрировались и начали работу в Тюменской области в 2015 году.

Об этом сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Лариса Невидайло.

"Статистика растет, и это результат совместной работы института поддержки предпринимательства с Торгово-промышленной палатой Тюменской области. В 2013 году, когда наша служба только создавалась, первое соглашение было подписано с Торгово-промышленной палатой. Спасибо за оказанное доверие, за эти годы мы доказали, что у нас общая цель работы – создание благоприятного делового климата в Тюменской области", - сказала она, выступая на V съезде региональной ТПП.

Лариса Невидайло высоко оценила результат совместной деятельности - процент удовлетворения жалоб предпринимателей региона достиг 90%. Среди частых конфликтов между бизнесом и чиновниками она назвала земельные споры, жалобы на контрольно-надзорные органы, ситуации с уплатой страховых взносов и налогов, несовершенство законодательства.

Обратила внимание Лариса Невидайло и на повышение правовой грамотности  предпринимателей.

"Нормы и законы меняются так часто, что не все бизнесмены успевают за этим следить, но это не освобождает их от ответственности. Мы проводим образовательные тренинги, на одной площадке сводим предпринимателей, представителей власти, специалистов антимонопольной, налоговой служб. Так им легче наладить диалог и предотвратить некоторые ошибки", - отметила Лариса Невидайло.

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей