• 8 декабря 20198.12.2019воскресенье
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -2..-4 С 5 м/с ветер южный


В Ишим отправили борт с дополнительной вакциной

Общество, 11:10 19 апреля 2016

admtyumen.ru

Санитарно-эпидемиологические мероприятия, направленные на профилактику возможных инфекционных и паразитарных заболеваний, усилены в Ишиме и Приишимье, а также других зонах подтопления. Более тысячи человек вакцинированы против гепатита А. В зоны ЧС переданы препараты для профилактики.

Директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством первого заместителя губернатора Натальи Шевчик в режиме видеоконференцсвязи доложила, что направлен борт с дополнительной вакциной.

Необходимо подготовить списки граждан Исетского, Аромашевского и Сладковского муниципальных районов для иммунизации и профилактического приема препаратов. Прививки нужно сделать всем, кто попал в зону подтопления, в том числе тем, кто работает в зоне ЧС, специалистам ЖКХ и общественного питания.

Главный государственный санитарный врач по Тюменской области, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо доложила, что в ежедневном режиме ведется мониторинг эпидситуации  и лабораторный контроль  объектов окружающей среды. С начала введения ЧС отобрано почти 200 проб воды из централизованного и децентрализованного источников питьевого водоснабжения. Обстановка, по ее словам, стабильная.

По мере спада паводковых вод будет проведена очистка придомовых территорий затопления антисептиками. Дезинфекцию и дератизационные мероприятия будут проводить совместно с жителями специалисты Тюменской дезинфекционной станции, регионального Центра гигиены и эпидемиологии и его территориальных отделов.

Первый заместитель губернатора Наталья Шевчик поручила создать в муниципалитетах, находящихся в зоне подтопления, персонифицированные базы данных маломобильных граждан, одиноких людей и беременных женщин, обеспечить подачу бутилированной воды в детские, подростковые и социальные учреждения, отработать с ветеринарными станциями вопрос вакцинации скота и уличных собак, а также составить график дератизации.    

admtyumen.ru

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей