• 25 августа 201925.08.2019воскресенье
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 16..18 С 1 м/с ветер юго-восточный


В Тюмени презентовали дельфийские медали и ковры

Общество, 16:21 19 апреля 2016

670 медалей изготовил для XV Дельфийских игр в Тюмени Московский монетный двор Гознака. На них, помимо официального символа соревнований, запечатлены Мост влюбленных и здание бывшего ТюмГАСУ (ныне Строительный институт в составе Тюменского индустриального университета).

Директор департамента культуры Тюменской области Виктор Новакаускас рассказал, как создавался дизайн дельфийских медалей.

"В разработке эскиза участвовали студенты Института культуры и дизайнеры Тюменского концертно-театрального объединения. Работа шла с января. Все проекты мы отправили на согласование в Москву, но перед этим состоялась интересная встреча с делегацией Дельфийского комитета. На ней москвичи рассказали нам, что провели исследование и выяснили, что наш прекрасный Мост влюбленных с набережной и вид на здание архитектурно-строительного университета - это бренд, место, которое известно и обсуждаемо в Интернете, его однозначно ассоциируют с Тюменью", - отметил Виктор Новакаускас.

Для победителей и призеров подготовят и дополнительные награды - тюменские ковры. Шесть таких "кубков" с тюменским колоритом получат команды, набравшие наибольшее количество побед в номинациях.

Ковры с символикой XV Дельфийских игр размерами 35x35x40 см украсят рамами и спрячут под стекло. Как сообщили организаторы, цвет багета на таких уникальных тканых картинах будет соответствовать занятому месту - золотой, серебряный и бронзовый. 

"Коврик размером 40 на 40 сантиметров содержит 5 тысяч 184 двойных узелка. В него вложен большой ручной труд, все выполнено с любовью. Вместе с медалями победители Дельфийских игр увезут с собой частичку Тюмени", - рассказала автор и художник дельфийских ковров Татьяна Крылова.

Виктор Новакаускас подчеркнул, что окончательный состав сборной Тюменской области области уже сформирован. В нее вошли 450 человек, треть из которых - студенты Института культуры. Среди членов жюри на площадках игр будут присутствовать многие преподаватели ТГИК, отметил ректор Тюменского государственного института культуры Игорь Шишкин.



Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей