• 6 августа 20206.08.2020четверг
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-восточный


В Ишиме восстанавливают подачу электроэнергии, тепла и газа в освобожденные от воды дома

Общество, 16:10 20 апреля 2016

admtyumen.ru

В ходе ликвидации последствий наводнения в Ишиме налаживают ритмичную работу общественного транспорта, восстанавливают коммунальную инфраструктуру и наводят порядок на освобожденных от воды улицах.

Об этом рассказал журналистам глава города Федор Шишкин.

"Для удобства пострадавших от наводнения горожан маршруты пассажирского транспорта повышенной проходимости в зоне подтопления и обычные городские маршруты изменены и согласованы друг с другом", - сообщил глава города.

Кроме того, для ишимцев, дома которых расположены в зоне подтопления, обустроен переход через водопропускной канал на ул. Магистральной. Такой же переход оборудуют через размыв на ул. Чапаева, добавил Федор Шишкин.

"Коммунальные службы восстанавливают подачу электроэнергии, тепла, газа и воды на освобожденные от воды улицах. После санобработки подано тепло в здание школы № 2. Ресурсоснабжающим организациям поручено как можно быстрее возобновлять жизнеобеспечение домов, из которых уходит вода", - подчеркнул Федор Шишкин.

На уборке города работает более 20 единиц спецтехники. За 19 и 20 апреля для упаковки мусора выдано более 7,5 тыс. пакетов. С освобожденных от воды улиц вывезено более 150 кубометров мусора. Глава города призвал всех ишимцев подключиться к наведению порядка возле своих домов.

"В результате стихийного бедствия Ишим оказался в сложной ситуации. Всем нам нужно набраться терпения - для полного восстановления пострадавшей от воды части города потребуется немало усилий и времени", - обратился к землякам Федор Шишкин.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей