• 20 января 202120.01.2021среда
  • USD73,7243
    EUR89,2064
  • В Тюмени -17..-19 С 3 м/с ветер западный


Церемония открытия Дельфийских игр в Тюмени будет яркой и зрелищной

Общество, 15:47 22 апреля 2016

Тюмень встречает 15 молодежные Дельфийские игры. Уже половина участников прибыла в столицу региона, прошла аккредитацию, разместилась в гостиницах, и приступила к репетициям. Торжественное открытие молодежных игр, которые заняли заметное место в культурной жизни страны, состоится 23 апреля. Об этом журналистам на коротком брифинге рассказал Директор национального Дельфийского совета Артемий Понявин.

"В Тюмени пройдут Пятнадцатые юбилейные Дельфийские игры по 29 номинациям. Для каждой из них готовы конкурсные площадки, - отметил он. - Все они оформлены, проверены и ждут участников и зрителей".

Церемония открытия, которая будет состоять из трех частей: истории Дельфийских игр, официальной части и представления творческого потенциала Тюменской области, обещает, по словам Понявина, быть яркой и зрелищной. Она пройдет в СК "Центральный" 23 апреля в 18 часов.

"Приятно, что подавляющее большинство субъектов Российской Федерации провело серьезные отборочные туры и отправила сильнейшие сборные в Тюмень", - считает он.

Артемий Понявин отметил хорошо организованную работу штаба мероприятия, отряда волонтеров, насчитывающий 500 человек, которые прошли предварительный отбор и подготовку

" В этом году в Тюмени введен официально дельфийский продукт - дельфийская ватрушка, созданная из сибирских ягод по всем правилам кулинарного искусства", – сообщил он.

Дельфийские игры на сегодняшний день, уверены организаторы, стали очень значимым культурным событием. "Они ищут и развивают таланты, - подчеркнул Артемий Понявин. - Многие молодые деятели искусств, которые еще недавно были неизвестны, сейчас уже выступают на ведущих сценах России и мира. Во-вторых – это сохранение нашего творческого потенциала, культурного наследия, в третьих, - это преемственность поколений. Именно на Дельфийских играх молодое поколение талантов может разговаривать с мэтрами. Они для них и жюри, а многие становятся и наставниками. И конечно, это межкультурный диалог."

Дельфийские игры в Тюмени пройдут с 22 по 27 апреля. Вход на все площадки свободный организаторы и юные таланты со всей России приглашают гостей и жителей областной столицы на встречу с будущим российского искусства.

С программой конкурсных мероприятий Дельфийских игр можно ознакомиться здесь.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей