• 3 июня 20203.06.2020среда
  • В Тюмени 9..11 С 1 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Участнице Дельфийских игр из Подольска очень нравится Тюмень

Общество, 11:32 25 апреля 2016

Тюменская линия

Шесть участников из девяти прошли во второй тур в номинации "Классический танец" на XV Дельфийских играх России в возрастной группе от 15 до 17 лет.

Народная артистка России, художественный руководитель Государственного академического театра классического балета Наталья Касаткина рада, что номинация проходит в одном из самых красивых театров России. "Классический балет — это лучшее, что изобрело человечество. Это не простое искусство, оно требует большого труда. Мы с членами жюри прошли этот путь, поэтому судить будем строго, но в тоже время доброжелательно. Для меня счастье выходить на сцену, слышать музыку и танцевать, участники конкурса это счастье тоже получат", - добавила она и пожелала дельфийцам много сил.

Ангелина Царевская из города Подольска Московской области впервые принимает участие в Дельфийских играх. "В планах пройти в следующий тур. На соперников не обращаю внимания, все силы уходят на подготовку и на то, чтобы хорошо выступить. Организация на достойном уровне. Город очень нравится, но хотелось бы больше его посмотреть, но пока нет времени, все расписано по часам", - поделилась она.

Представительница Тюмени Валерия Федорец уже три года занимается классическим танцем в школе искусств им. Знаменского на хореографическом отделении. "Мой преподаватель привил мне любовь к балету, я люблю это дело. В соревнованиях такого высокого уровня мне не приходилось участвовать. Соперники очень сильные и достойные. В принципе я довольна собой, сделала все, что могла. Даже если не пройду во второй тур, я получила опыт", - отметила она и добавила, что приятно видеть полный зрительный зал во время выступления.

Ирина Шемякина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей