• 3 марта 20213.03.2021среда
  • В Тюмени -5..-7 С 5 м/с ветер южный


На площадке дебатов "Единой России" обсудили проблемы селян и развитие АПК

Политика, 14:18 25 апреля 2016

Фото ТРО партии «Единая Россия»

215 млрд рублей выделено на развитие сельского хозяйства из федерального бюджета на 2016 год. Это меньше, чем чистая прибыль "Сбербанка".

Об этом заявил председатель регионального общественного объединения "Защита Отечества" Николай Брыкин, выступая на площадке дебатов в Нижней Тавде.

Главной темой дебатов, проходивших в рамках предварительного голосования "Единой России" в Государственную думу по избирательному округу №185, стало развитие сельского хозяйства и обеспечение продовольственной безопасности. Модератором выступил председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы Юрий Конев.

Кроме проблем с финансированием, Николай Брыкин отметил недостаточное государственное регулирование.

"Производитель не может планировать работу, не понимая минимальной цены, по которой сдаст продукцию. У нас экономика рыночная, и не все процессы находятся под прямым контролем государства. Но такие важные вопросы как цены на горюче-смазочные материалы и удобрения, нужно регулировать", - подчеркнул он.

В числе других проблем, мешающих развитию сельского хозяйства, Брыкин назвал острый дефицит отечественной доступной техники, в том числе легкой, многочисленные необоснованные регламенты надзорных структур, сложный документооборот.

На его взгляд, недостаточно говорят и о самом селе.

"В России нет закона, направленного непосредственно на развитие села", - отметил Брыкин. Как следствие: мощный отток людей из села в город.

"Приостановить процесс вымирания деревень можно только одним способом - обеспечить на селе нормальные условия жизни: качественное медицинское обслуживание и образование, развивать инфраструктуру и увеличивать оплату труда", - считает он.

Областной депутат Николай Барышников главной задачей считает сохранение и умножение бюджета, от него в том числе зависит и финансирование АПК.

Начальник бюро ГИПов научно-исследовательского и проектного института "Нефтегазпроект" Георгий Кекелия подчеркнул: развитие АПК в России - залог процветания всей страны. Поэтому в числе мер он назвал субсидирование сельского хозяйства.

Генеральный директор ООО "Транспортно-судоходная компания" Геннадий Коскин акцентировал внимание на проблемах речного транспорта.

"Мы должны активнее заниматься импортозамещением", - уверен он.

По словам главного специалиста Главного правового управления правительства Тюменской области Ивана Пинигина, проблема села очень актуальна и решается сейчас.

Директор коттеджного поселка "Славино" Святослав Пинигин уверен: торговые сети не должны мешать cелянам.

"Нужно, чтобы торговля и сельское хозяйство было открытым", - подчеркнул он.

Как напомнил секретарь Тюменского регионального отделения "Единой России" Андрей Артюхов, 22 мая на территории всей страны пройдет предварительное голосование "Единой России". С 8 утра до 20 часов вечера каждый совершеннолетний гражданин России, придя на счетный участок, сможет выбрать одного или нескольких кандидатов, сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия".

Узнать свой участок на предварительном голосовании можно здесь.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей