• 10 декабря 201810.12.2018понедельник
  • USD66,9227
    EUR76,0777
  • В Тюмени -22..-24 С 3 м/с ветер южный


Глава региона поручил сделать расчистку русел малых рек в Ишиме

Губернатор, 17:16 25 апреля 2016

admtyumen.ru

Сделать расчистку русел малых рек Карасулька и Мергень поручил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который работает в зоне подтопления в Ишиме.

Он провел очередное заседание оперативного штаба в Ишиме, встречался с людьми, принимал технические решения, вместе с сотрудниками МЧС провел рейд по рекам.

Глава области заслушав отчеты служб, принимающих участие в ликвидации последствий половодья, особый акцент сделал на расчистке малых рек. "24 апреля в ходе рейда по местным речкам был неприятно поражен: в водоемах находится огромное количество хлама, бытовых отходов, пластиковых бутылок и пакетов. Все это преграждает путь воде, в речках образуются настоящие плотины из мусора, что является одной из причин подтопления. Сотрудники МЧС продолжают очистку рук, уже извлекли сотни тонн бытового мусора. Ситуацию нужно кардинально менять", - нацелил ишимцев Владимир Якушев.

Также глава региона поручил привлекать к этой работе сотрудников ГИМС и плавающую технику. Жители Ишима должны научиться следовать элементарным правилам: не бросать бытовой мусор вдоль рек и огородов, содержать свои придомовые территории в чистоте.

Владимир Якушев рекомендовал подразделению Роспотребнадзора в Ишиме усилить работу по санитарной обработке и дератизации домовладений и земельных участков, от которых отступила вода.

С отдельным поручением руководитель области обратился к ресурсоснабжающим компаниям. Они должны оперативнее решать вопросы по восстановлению испорченных сетей и подавать ресурсы населению.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей