• 4 апреля 20204.04.2020суббота
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 5..7 С 3 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Юридическая неделя в Тюмени помогает создать благоприятный деловой климат

Общество, 14:27 27 апреля 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

Проведение Юридической недели в Тюмени стало доброй традицией. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" сообщил заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов.

"Это мероприятие стало доброй традицией. Его цель в том, чтобы предпринимательское сообщество хорошо знало законы, было юридически грамотным", - отметил он.

"В прошлом году в Юридической неделе приняли участие более тысячи человек. Радует, что мероприятие пользуется спросом. Предприниматели находят ответы на вопросы", - рассказал председатель Совета НП "Западно-Сибирская Правовая Палата", генеральный директор ЗАО КК "ПРЭФИШ" Сергей Шатохин.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло поблагодарила организаторов за полезное мероприятие.

"Правовая неграмотность - корень проблем во взаимоотношениях власти и бизнеса. Все мы работаем для создания благоприятного делового климата в регионе", - сказала она. По ее мнению, без правовых знаний не получится создать хороший деловой климат.

"Тема закона - это вечная тема, - отметил президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин. - От того как реализуются законы, зависит, насколько наше государство цивилизованно. Мы постоянно оцениваем регулирующее воздействие законов на экономическую ситуацию. Эта работа не может остановиться. Юридическая неделя - важное мероприятие", - подчеркнул он и пожелал всем участникам положительного опыта и новых знаний.

Ежегодно темы Юридической недели меняются, главное, чтобы темы были актуальны и полезны для предпринимателей.

"В 2015 году обсуждали тему госзакупок. В этом году акцент будет сделан на банкротстве компаний, банкротстве физических лиц, взаимодействии с налоговыми органами", - пояснил заместитель председателя Совета НП "Западно-Сибирская Правовая Палата", директор ООО "Аспект-М" Степан Матаев.

Напомним, что VII Юридическая неделя пройдет в Тюмени с 23 по 29 мая.

Ирина Шемякина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей