• 28 февраля 202028.02.2020пятница
  • USD65,6097
    EUR71,6458
  • В Тюмени 0..2 С 4 м/с ветер южный


Городские депутаты довольны работой тюменской полиции

Общество, 16:14 28 апреля 2016

duma.tyumen-city.ru

Депутаты Тюменской городской думы поблагодарили начальника УМВД России по Тюмени Петра Вагина за хорошую работу.

На заседании гордумы он представил отчет о результатах деятельности тюменской полиции за 2015 год. Петр Вагин подчеркнул, что силами полиции в Тюмени не допущено фактов экстремизма и терроризма, основные усилия были направлены на раскрытие и профилактику преступлений и правонарушений. Всего в 2015 году в городе совершено 17 тыс. 846 преступлений, значительно удалось снизить количество тяжких преступлений, аварийность на дорогах и сократить остаток по розыску.

Депутаты докладом начальника УМВД остались довольны. Валерий Фальков поблагодарил Петра Вагина за решение многих важных вопросов, касающихся общественного порядка и безопасности тюменцев. Коллегу поддержали Мурат Тулебаев, Альбина Селезнева, Валерий Роженцев и Михаил Колосов. Они добавили, что на все вопросы начальник УМВД по Тюмени  отвечает четко и грамотно, это доказывает, что он владеет ситуацией, но все проблемы с преступностью еще не решены.

Петр Вагин с этим согласился. По его словам, особое внимание в 2016 году сотрудники полиции уделят повышению доли раскрытых преступлений, профилактике подростковой преступности, пресечению незаконного оборота и торговли наркотиками, обеспечению безопасности на дорогах, улицах и общественных местах Тюмени.

В этом городские депутаты предложили свою помощь.

"Чтобы получать хороший результат, нужно объединить усилия всех заинтересованных структур, подключать общественность, депутатов. Мы готовы помогать в решении многих вопросов, например, сотрудничать с участковыми, распространять в своих избирательных округах профилактические листовки, беседовать с жителями", - отметил Александр Захаров.

Юрий Баранчук попросил сотрудников полиции обратить особое внимание на угрозы в адрес сотрудников городской администрации в Интернете.

"Читаю в комментариях на некоторых новостных сайтах, что люди грозятся причинить вред здоровью или повредить их имущество. Это неправомерно, и за слова и действия нужно отвечать. Тюмень признана самым комфортным городом для проживания, это значит, что администрация делает все для того, чтобы людям было удобно жить и работать в городе, она делает свою работу, а некоторые этого не понимают. Прошу реагировать на такие высказывания в Интернете и привлекать нарушителей к ответственности", - выступил он.

Петр Вагин заверил депутата, что все пожелания примет к сведению.

"Приятно, что ваша работа получает положительные отзывы не только депутатов, но самих тюменцев. Это говорит об ее качестве и доверительном отношении горожан к тюменской полиции", - заключил председатель гордумы Дмитрий Еремеев.

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей