• 21 сентября 201921.09.2019суббота
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 3..5 С 2 м/с ветер юго-западный


"Бессмертный полк" сформируют во всех муниципалитетах области

Общество, 13:45 29 апреля 2016

admtyumen.ru

Далее в сюжете "Бессмертный полк" пройдет по 49 странам мира

Десятки тысяч жителей Тюменской области примут участие в шествии "Бессмертного полка" в День Победы.

Они приходят в библиотеки и дома культуры для обработки фотографий родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили на заседании организационного комитета "Победа", которое провела первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик.

В режиме видеоконференцсвязи представители муниципалитетов рассказали о подготовке двух основных  памятных акций Дня Победы в регионе – "Бессмертный полк" и "Стена памяти".

В Тюмени в акции "Бессмертный полк" планируется участие более 5 тыс. горожан, все фотографии можно оцифровать и оформить в областной научной библиотеке. К акции, как и в 2015 году, присоединится губернатор Владимир Якушев и понесет портрет своего деда. Также отдельно будет сформирована колонна детей, которые прошагают с фотографиями своих прадедов. Впервые в областной столице готовится колонна "Тюмень тыловая", в которой горожане понесут плакаты и фотографии, демонстрирующие помощь фронту, которую оказал наш регион.

В течение четырех лет акция "Стена памяти" проходит в Ялуторовске. В 2016 году по городу разместят тридцать баннеров с портретами участников Великой Отечественной, всего более 900 фотографий. В Заводоуковске жители не только приносят фотографии для размещения на "Стене памяти", но и активно выставляют их в группах в социальных сетях. В акции "Бессмертный полк" в центре городского округа ожидается участие более 600 жителей.

В Сорокинском районе в 2016 году решено продлить путь шествия "Бессмертного полка" по главной улице райцентра, чтобы селяне смогли увидеть шествие и по возможности поучаствовать в нем. А в поселениях Ярковского и Уватского районов уже стартовала акция "Стена памяти".  В Тюмени 7 мая на крупных площадках будут организованы выставочные стенды с фотографиями фронтовиков, где будут рассказывать о каждом из них.  

В Голышмановском районе в 2015 году акция "Бессмертный полк" насчитывала более 1 тыс. 800 портретов, люди шли в колонне семьями и  трудовыми коллективами. В этом году подключаются общественные организации. 

"Героев-фронтовиков, тружеников тыла - всех, кто защитил нашу страну от врага, мы должны помнить и гордиться ими", - подчеркнула Наталья Шевчик.

Она сообщила, что к организации акции "Бессмертный полк" в Тюмени подключились центры "Мои документы". Они начали принимать фотографии для обработки и продолжат эту работу до 18 часов 5 мая.

Отметим, в Тюмени колонна "Бессмертный полк" будет собираться утром 9 мая в 9 часов на перекрестке ул. Первомайской – Ленина возле здания городской администрации.

.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей