• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 19..21 С 2 м/с ветер восточный


ФЦН использует прогрессивные технологии в борьбе с инсультом

Общество, 18:55 05 апреля 2016

newsprom.ru

Нарушение мозгового кровообращения, известное большинству как инсульт, является актуальной проблемой человечества, связанной с возрастанием нагрузки на нервную и сердечно-сосудистую систему, снижением двигательной активности, ростом распространенности артериальной гипертонии и атеросклероза сосудов шеи и головного мозга.

Для профилактики инсульта в ФЦН проводят оперативное лечение: каротидную эндартерэктомию, эндоваскулярное протезирование и реваскуляризацию головного мозга.

Каротидная эндартерэктомия проводится открытым способом: врачи удаляют из артерии бляшки, которые обычно образуются в просвете сосуда. Процедура является эффективным способом защиты от ишемического инсульта.

Данная операция может применяться в качестве как первичной, так и вторичной профилактики ишемического инсульта.

В 2015 году в центре проведено более 380 операций, которые защитили людей от инсульта,  из них свыше 300 - для жителей Тюменской области. Стоит отметить, что высочайший уровень такого лечения в центре отмечают не только российские и зарубежные специалисты, но и сами пациенты, которые оставляют многочисленные благодарности. Кроме того, важным показателем уровня организации помощи является возраст пациентов – в ФЦН успешные операции проводились для пациентов даже старше 80 лет. 

При эндоваскулярной операции в просвет сосуда устанавливают стент, который восстанавливает кровоток и также защищает пациента от инсульта.

"Основной принцип ФЦН в Тюмени – безопасность и сохранение качества жизни пациента,  поэтому приоритет отдан малотравматичной  хирургии", - отметил главный врач ФЦН Альберт Суфианов.     

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях