• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 19..21 С 2 м/с ветер восточный


Израильский профессор Шломи Константини: ФЦН – клиника мирового уровня

Общество, 18:45 08 апреля 2016

newsprom.ru

Специалисты из Твери, Челябинска, Астрахани, Орла, Уфы, Москвы, Казани, Екатеринбурга, Кирова, Сургута, Кургана и других городов России приехали в Тюмень, чтобы принять участие в научно-практической конференции по актуальным вопросам детской нейрохирургии, которая состоялась 7-8 апреля в Федеральном центре нейрохирургии.

Лекции и мастер-классы, объединенные темой "Актуальные вопросы детской нейрохирургии. Современные методы лечения краниосиностозов с мастер-классом по эндоскопическому оперативному лечению и краниопластике", проходили под руководством главного врача ФЦН Альберта Суфианова и израильского профессора Шломи Константини. За два дня эксперт из Израиля провел консультации, на которых подробно рассказал о детских травмах головы, аномалии Киари и сирингомиелии, краниосиностозах и синдроме фиксированного спинного мозга.

Главный врач ФЦН также принял участие в конференции и говорил о тонкостях работы с гидроцефалией детей и эндоскопическом лечении, которое является редким не только в России, но и мире.

Практическая часть прошла в уникальной кадаверной лаборатории, в которой участники могли отработать навыки не на муляжах, а на натуральном материале. Высокотехнологичное оборудование удивило израильского профессора. По словам, Шломи Константини, в его стране нет такой лаборатории. Напомним, в симуляционном центре на базе ФЦН установлены современные микроскопы, 3D эндоскопическая стойка, пневмодрели, специализированные оригинальные лабораторные столы.

"Детская нейрохирургия – очень тонкая область и узкая специализация, которой не всегда занимаются, так как в детском возрасте существует множество особенностей. Есть даже заболевания, которые развиваются только у детей или преимущественно у них – это гидроцефалия и краниосиностозы. Чтобы российские медики углубили знания по данному направлению, мы пригласили в наш центр ведущего детского нейрохирурга - Шломи Константини", - отметил главный врач ФЦН Альберт Суфианов.

Также эксперт отметил, что в тюменском нейрохирургическом центре накоплен уникальный опыт лечения краниосиностозов. Более того, ФЦН – одна из немногих клиник, которая практикует эндоскопическую модель лечения.

"Я уже приезжал в Тюмень и убедился в том, что здесь расположена хорошая клиника с отличными хирургами. Шломи Константини провел интереснейшие лекции. Мне уже посчастливилось общаться с ним. Уверен, это уникальный эксперт в детской нейрохирургии", - рассказал нейрохирург из Новосибирска Василий Данилин.

Представительница медицинского сообщества Красноярска также не в первый раз приезжает в Тюмень на международные конференции. "Здесь выбирают актуальные и интересные темы с мастер-классами, которые помогают совершенствовать профессиональные навыки. К счастью, курсы доступные, во время них происходит взаимодействие, на которое вряд ли можно рассчитывать в другом месте", - сказала врач.

Напомним, организаторами конференции выступают кафедра нейрохирургии с курсами нейроанестезиологии и нейрореабилитации ФПК и ППС  ГБОУ ВПО Тюменский ГМУ Минздрава России, а также региональная общественная организация "Ассоциация нейрохирургов Тюменской области". Ее руководитель Андрей Шапкин заметил, что у тюменских нейрохирургов – самый большой опыт лечения гидроцефалии и есть даже свои ноу-хау, из-за которых часто обращаются именно в ФЦН.

"Шломи Константини рассказывает о своем опыте и индивидуальных особенностях работы. Этот обмен информацией очень важен для всех, потому что советы могут облегчить задачи нейрохирургов и спасти жизнь пациентам. Конечно, к нам не в первый раз приезжают всемирно известные эксперты, но израильский профессор – большой шанс и отличная возможность увеличить осведомленность в детской нейрохирургии", - считает глава ассоциации.

Эксперт уверен, ФЦН выходит на международный уровень, и научно-просветительские мероприятия способствуют этому. Так, на базе центра в этом месяце состоится еще две масштабные конференции.

"Нейрохирургия – сложная медицинская отрасль, которая требует огромной ответственности, знаний и мгновенного принятия решений. Альберт Суфианов в крайне короткие сроки собрал отличную команду. Это уникальный лидер, под руководством которого развивается ФЦН – клиника, превосходящая по своему уровню и техническому оснащению даже мировые медицинские учреждения. Мне бы хотелось еще раз приехать сюда со своей командой и продолжить совместную научную деятельность", - отметил профессор Шломи Константини.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях