• 27 января 202027.01.2020понедельник
  • USD61,8031
    EUR68,2924
  • В Тюмени -12..-14 С 5 м/с ветер западный


В Тюмени эффективно борются с рецидивом рака предстательной железы

Общество, 19:15 11 апреля 2016

upload.wikimedia.org

Специалисты "Медицинского города" в Тюмени начали проводить новый вид радиоизотопной диагностики 11С-Холином, позволяющий эффективно локализовать рецидив рака предстательной железы, который по статистике возникает в течение десяти лет после лучевой терапии у 27-53% больных.

"Наличие рецидива или метастазов после лечения диагностируется посредством определения простатического специфического антигена (ПСА), однако точно локализовать рецидив могут только методы лучевой диагностики. Наиболее эффективным и уже зарекомендовавшим себя методом является ПЭТ/КТ с 11С-Холином", - рассказал врач-радиолог "Медицинского города" Дмитрий Барашин.

ПЭТ/КТ – это инновационная технология, объединяющая два современных метода обследования: позитронно-эмиссионную томографию и компьютерную томографию. Оба метода медицинской визуализации отлично дополняют друг друга и дают возможность специалистам до мельчайших деталей изучить органы и системы человека во время одного обследования.

По словам врача, на такое исследование направляются больные с ранее диагностированной карциномой предстательной железы для определения распространенности процесса и решения вопроса о дальнейшей тактике терапии, а также пациенты после оперативного удаления предстательной железы и подъемом ПСА для исключения локального рецидива или отдаленных метастазов. В этой ситуации ПЭТ-КТ является практически единственным методом выявления новых очагов на ранних стадиях.

Как отметил главный врач ГАУЗ ТО  "МКМЦ "Медицинский город" Андрей Кудряков, развитию и внедрению новых методов диагностики и лечения онкозаболеваний способствуют созданные в медучреждении условия: высококвалифицированные кадры и современная научно-техническая база.

"Наши специалисты заинтересованы в повышении уровня медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, с использованием радиоизотопных методов. В России не так много центров, где борьба с онкологией развивалась бы столь же активно, как в Тюмени. Но "Медицинский город" для того и создавался, чтобы быть не просто клиникой, а передовиком в сфере здравоохранения", - подчеркнул он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей