• 12 августа 202012.08.2020среда
  • USD73,1522
    EUR85,9246
  • В Тюмени 13..15 С 5 м/с ветер северо-западный


Пламя Победы не гаснет никогда

Общество, 09:43 06 мая 2016

Далее в сюжете День Победы тюменцы отметят эстафетой и заплывом моржей

Система газового оборудования Вечного огня на Исторической площади Тюмени отремонтирована.

Работы по техническому обслуживанию мемориальных комплексов Тюменской области выполнены в рамках Всероссийской акции "Священный долг. Вечная память", которую инициировало ООО "Газпром межрегионгаз".

Как пояснил региональный директор филиала ООО "Газпром межрегионгаз Север" в Тюменской области Сергей Семенов, за каждый мемориал отвечает особый человек.

"За каждым мемориалом закреплен сотрудник службы эксплуатации, который носит звание "Хранитель огня". Именно такой специалист несет персональную ответственность за техническое состояние особых объектов. А в праздничные дни бесперебойное газоснабжение всех комплексов будет находиться на особом контроле аварийно-спасательной службы", - отметил он.

В преддверии Дня Победы газовики проверили девять постоянно действующих систем на мемориалах "Вечный огонь" в городах и районах Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также 15 систем временного горения.

Особое внимание при проведении работ газовики уделяли техническому состоянию газогорелочных устройств мемориалов, проверке герметичности соединений и очистке от нагара рассекателей огня.

На Исторической площади Тюмени произвели опрессовку газопровода, замену всего ремкоплекта газового оборудования, выполнили плановый ремонт пункта редуцирования газа и очистили от мусора чашу пламени.

Как отметил директор Центрального треста АО "Газпром газораспределение Север" Иван Дайнеко, на время любых работ пламя Вечного огня не гаснет.

"На период ремонтных работ горение Вечного огня производится во временной чаше. Соответственно Вечный огонь никогда у нас не гаснет. После завершения ремонта хранитель огня с помощью факела возвращает Вечный огонь на законное место в основную чашу", - рассказал Иван Дайнеко.

В 2016 году работы пройдут на 1 тыс. 371 мемориале. Техническое обслуживание систем газоснабжения включает уборку и благоустройство прилегающих к мемориальным комплексам территорий. В ряде случаев будет выполнен ремонт памятников, покраска обелисков.

Помимо профилактических работ на некоторых объектах будут проведены работы по газификации новых мемориальных комплексов, а также работы по переводу мемориалов с временного газобаллонного газоснабжения на постоянное, сетевое.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей